Новые власти Ливии: М.Каддафи будут судить в Ливии, а не в Гааге Как напоминает Infox, ливийские повстанцы заявили в воскресенье, что с того момента, как ими был взят Триполи, свыше 10 тыс. человек, брошенных за решетку режимом Муаммара Каддафи, освобождены. Но, по словам представителя вооруженных формирований повстанцев, полковника Ахмеда Бани, судьба около 50 тыс. заключенных пока остается неизвестной. В результате штурма города Триполи, который начался 19 августа, повстанцы захватили в плен Сейфа аль-Ислама, однако несмотря на многократные требования МУС выдать его, ПНС отвечает отказом. Между тем, повстанцы уверяют, что столица уже находится под их полным контролем. Глава оппозиционного Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абд-аль-Джалил заявил, что Муаммара Каддафи, если поймают живым, будут судить в Ливии и не выдадут Международному уголовному суду ( МУС ) в Гааге. Повстанец, МУС, ПНС, Ливия, Триполи

Новые власти Ливии: М.Каддафи будут судить в Ливии, а не в Гааге

Новые власти Ливии: М.Каддафи будут судить в Ливии, а не в ГаагеКак напоминает Infox, ливийские повстанцы заявили в воскресенье, что с того момента, как ими был взят Триполи, свыше 10 тыс. человек, брошенных за решетку режимом Муаммара Каддафи, освобождены. Но, по словам представителя вооруженных формирований повстанцев, полковника Ахмеда Бани, судьба около 50 тыс. заключенных пока остается неизвестной.

В результате штурма города Триполи, который начался 19 августа, повстанцы захватили в плен Сейфа аль-Ислама, однако несмотря на многократные требования МУС выдать его, ПНС отвечает отказом. Между тем, повстанцы уверяют, что столица уже находится под их полным контролем.

Глава оппозиционного Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абд-аль-Джалил заявил, что Муаммара Каддафи, если поймают живым, будут судить в Ливии и не выдадут Международному уголовному суду ( МУС ) в Гааге.

Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в Гааге
Ливийские власти приняли решения отдать любимого сына Каддафи Сейф Аль-Ислама европейскому правосудию, сообщает «Би-би-си». К такому решению ливийская сторона пришла после переговоров с представителями Гааги, прибывшим в Триполи с официальном визитом.

Суд в Гааге и власти Ливии не могут поделить сына…
Международный уголовный суд в Гааге предъявил ультиматум новым властям Ливии: до 19:00 мск 23 января текущего года представители Переходного национального совета должны предоставить суду информацию о состоянии здоровья и правовом статусе Сейфа аль-Ислама Каддафи, бывшего наследника погибшего главы Джамахирии Муаммара…


  • Повстанец,
  • МУС,
  • ПНС,
  • Ливия,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: