Климатические изменения являются причиной гражданских войн

Климатические изменения являются причиной гражданских войнИсследователи из Колумбийского университета заявили, что на рост социальной напряженности в стране может влиять в том числе и климат. В ходе изучения взаимосвязи между циклами развития океанского течения Эль-Ниньо, которое регулирует температурный режим на планете, и ростом гражданских войн на территории Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Австралии, Центральной и Южной Америки, была установлена достаточно четкая связь.

Ученые проанализировали данные, которые включают в себя порядка 175 стран и 234 конфликта, происходивших в период с 1950 по 2004 год. Опираясь на статистику, они попытались установить связь между погодой и вспышками насилия.В зоне особого внимания оказалось явление Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат).

Результаты первого исследования, проведенного Колумбийским Университетом Земли, сообщают, что военные конфликты последнего века непосредственно связаны с циклами наступления высокой температуры или засухи — они наносят вред сельскому хозяйству, что влияет на политику правительств.

Три причины гражданской войны в Сирии
Гражданская война в Сирии длится уже 4 год.

Шойгу назвал события на Украине гражданской войной
инистр обороны Сергей Шойгу заявил, что происходящее на Украине после свержения президента Виктора Януковича является фактически гражданской войной.

Самая бедная страна мира и ее гражданская война. Как политические и экономические конфликты приобрели религиозное содержание
Издание Global Finance опубликовало ежегодный рейтинг благосостояния стран мира.

Пол Пот. Путь красного кхмера. Часть 2. Победа в гражданской войне
К тому времени, как «красные кхмеры» окончательно закрепились в горных районах северо-восточной Камбоджи, в стране также происходили стремительные политические изменения.

Гражданская война в Бирме: «Армия Бога» и другие перипетии борьбы за независимость каренского народа
Провозглашение государственного суверенитета Бирмы (ныне- Мьянма) повлекло за собой рост серьезных противоречий внутри пришедшей к власти Антифашистской лиги народной свободы.


  • Связь,
  • Климат,
  • ЦИКЛ,
  • Температура,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: