В Литве открылся уникальный горнолыжный комплекс

В Литве официально открылся крытый горнолыжный и развлекательный комплекс Snoras Snow Arena, в 0,5 км от популярного курорта Друскининкай, в деревне Мизарай. Комплекс позиционируется как уникальный и должен стать одним из лучших крытых горнолыжных курортов в Европе и попасть в пятерку лучших аналогичных объектов в мире, передает «ТурИнфо».

Для посетителей комплекс зимних развлечений «SNORAS Snow Arena» стоимостью 110,7 млн. литов в Друскининкай откроет двери в пятницу. На строительство единственного в Прибалтике комплекса крытых горнолыжных трасс банк СНОРАС предоставил кредит в размере 58 млн. литов, сообщает пресс-служба банка СНОРАС.

Комплекс расположен на площади в 8 гектаров и вмещает в себя три горнолыжные трассы общей длиной около 1100 метров. Помимо лыжных трасс, планируется задействовать школу сноуборда и горного лыжного катания DruSkiSchool, детский парк аттаркционов и развлечений DruFunPark, в котором будут собраны всевозможные лабиринты, горки, башни и катки.

В Литве открыт новый вид птиц
В Литве орнитологи заметили новый вид пернатых, пишет Delfi.lt. На орнитологической станции, на мысе Вентес орнитолог Витаутас Эйгирдас заметил невиданный прежде вид — черногорлую завирушку (Prunella atrogularis).

В Литве открыли лучшую в Восточной Европе научно-исследовательскую лабораторию
Вильнюсский университет, компания телекоммуникаций Omnitel и китайский концерн Huawey открыли в Литве лучшую в Восточной Европе в сфере информационных технологий научно-исследовательскую лабораторию, сообщили сегодня, 29 ноября, ИА REGNUM в компании Omnitel.

В Литве открылся крупнейший парк «ветряков» в Прибалтике
Крупнейший из всех парков ветряных электростанций, построенных когда-либо в странах Прибалтики, начал работать в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в компании Amberwind, которая управляет парком электростанций.

Бизнес в Литве: стоит ли перевозить проект?
Рынок рабочей силы в Литве — это 1,5 млн специалистов. Объем литовского венчурного рынка относительно небольшой — около 100 млн евро.


  • Друскининкай,
  • Влечение,
  • Комплекс,
  • Миллион,
  • ЛИТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: