СКП: Расследование убийств российских журналистов возобновлено

Как сообщили сегодня в СКП, после проведенного главным следственным управлением и главным управлением процессуального контроля по поручению главы СКП РФ Александра Бастрыкина анализа уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении журналистов возобновлено следствие по 5 делам.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по результатам ревизии возобновил производство по ранее приостановленным и прекращенным уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на журналистов, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По словам Маркина, СКП вернется к расследованию дел об убийствах редактора газеты «Новый Рефт» Эдуарда Маркевича в 2001 году и главных редакторов газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова в 2002 году и Алексея Сидорова в 2003 году.

Следователи рассматривают шесть версий убийства российского журналиста Павла Шеремета
Об этом сообщил телеканалу «112 Украина» советник главы СБУ Юрий Тандит. «Их уже шесть, я могу лишь назвать предварительные четыре», — заявил Тандит.

Суд назвал организатора убийства российских журналистов под Луганском
Организатором убийства российских журналистов под Луганском является командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов
Донецкий городской суд 20 марта 2016 приступил к оглашению приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

МИД РФ: украинские военные продолжают охоту на российских журналистов
Украинские силовики продолжают вести прицельный огонь по журналистам из России в зоне спецоперации, ОБСЕ должна настоять на проведение Киевом расследования этих случаев, передаёт РИА Новости заявление уполномоченного МИД по правам человека Константина Долгова.

В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика
Главный военный прокурор Российской Федерации Сергей Фридинский сегодня сообщил о том, что Россия намеревается обратиться за правовой помощью к Анкаре с целью провести тщательное расследование убийства российского лётчика Олега Пешкова.


  • Газета,
  • Управление,
  • Журналист,
  • ДЕЛО,
  • Владимир,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: