Французская компания Vinci хочет строить метро в Москве

Французская компания Vinci хочет строить метро в МосквеПо словам источника, французы хотели строить комплекс перехватывающих парковок и подземные паркинги в центре — на Тверской улице и Лубянке — но им не доверили строительство в таких важных местах. Однако, как отмечает издание, сейчас у Vinci есть могущественный партнер — бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Шансы компании, по мнению газеты, высоки – прежде всего, благодаря лоббистским возможностям Аркадия Ротенберга, которого СМИ называют другом премьера Владимира Путина. Впрочем, на конкурс для участия в строительстве трассы М4 «Дон» Ротенберг пошел с другой компанией, причем конкурентами Vinci.

Французская компания Vinci в партнерстве со структурами Аркадия Ротенберга собралась построить в Москве метро и паркинги.Как стало известно «Ведомостям», французская Vinci вместе с Аркадием Ротенбергом предложила Москве услуги по строительству паркингов.

Фото с сайта lenta.ru

Китайцы пока не отказались строить метро в Новой Москве — Собянин
Китайские компания интересуются проектом строительства метро в Новой Москве, несмотря на кризис, заявил в интервью ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин.

Производитель вагонов собрался строить метро в Москве
Совладелец крупнейшего производителя вагонов в России — «Трансмашхолдинга» — Андрей Бокарев начал переговоры о покупке главного подрядчика по строительству московского метрополитена — «Мосметростроя». Об этом в номере от 18 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. В настоящее время «Трансмашхолдинг» не занимается строительством. Компания будет сотрудничать с мэрией Москвы в другой сфере — до 2020 года правительство столицы планирует полностью обновить подвижной состав в метро.

Диггер заблокировал движение поездов на «синей» ветке метро в Москве
Движение на «синей» ветке метро в Москве вечером 8 ноября прерывалось из-за неизвестного человека в тоннеле.

ГАЗель вспыхнула у станции метро в Москве
Видео с места происшествия выложили очевидцы в группу «ДТП и ЧП Москва». На кадрах видно, что весь кузов машины охвачен огнем. К месту происшествия съезжаются экстренные службы города.


  • Ротенберг,
  • Москва,
  • Аркадия,
  • Компания,
  • Пошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: