Подземную реку нашли под Амазонкой

Бразильские ученые обнаружили подземную реку на глубине около 4 тыс. метров, которая течет с запада на восток под самой знаменитой в стране рекой Амазонкой. Подземной реке присвоено название Хамза (Hamza), и ее длина составляет около 6 тыс. км; Амазонка имеет почти такую же протяженность.

Бразильские ученые утверждают, что обнаружили следы огромной подземной реки, текущей глубоко под Амазонкой. По словам Хамзы, ученые пришли к этому выводу, изучив изменения температурных показаний в более чем 240 нефтяных скважинах, действовавших в 70-х и 80-х годах, а ныне выведенных из эксплуатации.

Подземная река получила имя Хамза ( Hamza ), в честь индийского ученого Valiya Mannathal Hamza, изучающего Амазонку более 45 лет. Открытие стало возможным благодаря исследованию температур, которое проводилось учеными через 241-у скважину, пробуренных государственной бразильской нефтяной компании Petrobras в бассейне Амазонки в период между 1970 и 1980 годами в поисках углеводородов.

Удава-альбиноса, сбежавшего в Москве от администратора цирка, нашли под крышей дома в пос. Толстопальцево
Шестиметрового удава-альбиноса, сбежавшего от администратора цирка-шапито в ночь с 8 на 9 августа во Внуково, нашли под крышей двухэтажного дома в пос. Толстопальцево.

Оппозиционеры нашли под Киевом несколько баз провокаторов
Тем временем в самом Киеве возобновились беспорядки, полиция вновь применила водометы, уже есть первый погибший. Власть подготовила план зачистки «евромайдана».

Сеть подземных королей
В мае на юге Молдавии, в городе Кагул, в ходе работ по реконструкции местного театра обнаружили загадочное подземное сооружение — выложенный старинным кирпичом арочный тоннель длиной 22 метра.

Учёные нашли сеть гигантских рек каналов подо льдами Антарктиды
Климатологи обнаружили под толщей ледника огромные каналы с талой водой.


  • Амазонка,
  • Хамза,
  • Эксплуатация,
  • РЕКА,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: