Израиль стянул войска к границе с Египтом

Израиль стянул войска к границе с ЕгиптомНачальник Генштаба Бени Ганц дал приказ усилить присутствие ЦАХАЛа на границе Израиля с Египтом. Спецслужбы предупреждают, что террористическая организация «Исламский джихад» готовит теракт на юге страны.

В сообщении говорится, что начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц после получения предупреждения о готовящемся нападении отдал приказ о направлении дополнительных сил на египетско-израильскую границу и на границу с сектором Газы.

Отмечается, что несмотря на тот факт, что теракт планирует устроить группировка «Исламский джихад», в ЦАХАЛе возлагают ответственность на ХАМАС за любые вражеские диверсии, исходящие из сектора Газы. Напомним, ранее Штаб по борьбе с террором рекомендовал израильтянам ни в коем случае не ехать на отдых в Синай.

НАТО: Россия снова стягивает войска к границе с Украиной
Украина перечислила России $1,45 млрд в качестве первого транша. Между тем, Порошенко приказал готовится к штурму ополченцами Харькова и Мариуполя.

Чехия подтянула войска к границе с Австрией
Чехия подтянула 650 военных к границе с Австрией. В повышенную готовность приведены военнослужащие 4-й бригады быстрого реагирования и 7-й механизированной бригады.

Псаки обеспокоена передвижениями российских войск вблизи границы с Украиной
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что РФ начала стягивать войска к границе с Украиной, а также продолжает обучать и снабжать оружием ополченцев, сообщают «Вести».

Турция стягивает войска к границе с Сирией
Турецкие силы противовоздушной обороны стягивают к границе с Сирией. Накануне турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что любой объект, без предварительного согласования пересекший границу, будет считаться вражеским. Эти действия — реакция Анкары на события прошлой недели. Тогда сирийские ПВО сбили турецкий разведчик. Дамаск утверждает, что самолет обстреляли в сирийском воздушном пространстве. Анкара настаивает на том, что в момент крушения он находился на нейтральной территории.

Турки стягивают войска к границе с Сирией
Турки стягивают войска к сирийской границе, об этом сказано в очередной сводке из Сирии уроженца Донбассу, гражданина Украины с позывным «Тимур», информацию он передал порталу «Русская Весна».


  • Теракт,
  • КАЗ,
  • Джихад,
  • Граница,
  • БЕНИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: