Лагард: Риски для мировой экономики возрастают Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что реальный прогресс в ребалансировке мировой экономики в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают. По словам главы МВФ, эти риски усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения. Глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что мировая экономика находится в «новой опасной фазе» и ответственным лицам необходимо предпринять новые шаги по усилению роста. Лагард, выступая в Джексон Хоул, заявила, что США должны сдержать снижение цен на недвижимость, а европейским банкам необходимо повысить свою капитализацию для предотвращения заражения других стран от долгового кризиса в Европе. Глава МВФ особо подчеркнула, что особенностью складывающейся долговой ситуации является негативное влияние по обе стороны Атлантики. Данное выступление стало первым значимым заявлением К. Лагард с моменты вступления в должность директора-распорядителя МВФ. МВФ, Лагард, Экмика, Риска, Глава

Лагард: Риски для мировой экономики возрастают

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что реальный прогресс в ребалансировке мировой экономики в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают. По словам главы МВФ, эти риски усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения.

Глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что мировая экономика находится в «новой опасной фазе» и ответственным лицам необходимо предпринять новые шаги по усилению роста. Лагард, выступая в Джексон Хоул, заявила, что США должны сдержать снижение цен на недвижимость, а европейским банкам необходимо повысить свою капитализацию для предотвращения заражения других стран от долгового кризиса в Европе.

Глава МВФ особо подчеркнула, что особенностью складывающейся долговой ситуации является негативное влияние по обе стороны Атлантики. Данное выступление стало первым значимым заявлением К. Лагард с моменты вступления в должность директора-распорядителя МВФ.

Экономисты: Трамп — самый большой риск для мировой экономики
Избранный президент США Дональд Трамп является «самым большим риском для мировой экономики». Таковы данные клиентского опроса, проведенного аналитическим центром Oxford Economics, сообщает Rambler News Service.

Лидеры G7 предупредили о рисках для мировой экономики
Группа лидеров стран «Большой семерки» на саммите в Японии о рисках ухудшения мировой экономики, и призвала к политическим мерам в духе сотрудничества, пишет The Wall Street Journal.


  • МВФ,
  • Лагард,
  • Экмика,
  • Риска,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: