Покупателям электромобилей дадут гос. льготы Правительство Калужской области подписало меморандум с Mitsubishi Motors Corporation, а также выразило готовность предоставить для покупателей электромобилей Mitsubishi i-MiEV особые льготы. В частности, калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил о том, что в области для владельцев авто i-MiEV будет введена нулевая ставка транспортного налога. Среди мер, предложенных компанией, – сокращение импортных пошлин, которые в настоящее время начинаются от 30 процентов, на электромобили и отмена НДС с продажи таких машин (18 процентов). По мнению Панкова, это позволит уменьшить стоимость компактного электрического хэтчбека Mitsubishi i-MiEV, продажи которого начались в России в июне 2011 года. Официальных обращений в госорганы компания пока не направляла, три месяца назад начались консультации с чиновниками и о конкретных мерах пока говорить рано, сказал Панков. «Рольф» обращался с такой идеей в Минпромторг и ведомство согласно, что нужно стимулировать развитие экологически чистого транспорта, сказал «Ведомостям» чиновник министерства. Процент, Область, Продажа, Компания, Госорган

Покупателям электромобилей дадут гос. льготы

Покупателям электромобилей дадут гос. льготыПравительство Калужской области подписало меморандум с Mitsubishi Motors Corporation, а также выразило готовность предоставить для покупателей электромобилей Mitsubishi i-MiEV особые льготы. В частности, калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил о том, что в области для владельцев авто i-MiEV будет введена нулевая ставка транспортного налога.

Среди мер, предложенных компанией, – сокращение импортных пошлин, которые в настоящее время начинаются от 30 процентов, на электромобили и отмена НДС с продажи таких машин (18 процентов). По мнению Панкова, это позволит уменьшить стоимость компактного электрического хэтчбека Mitsubishi i-MiEV, продажи которого начались в России в июне 2011 года.

Официальных обращений в госорганы компания пока не направляла, три месяца назад начались консультации с чиновниками и о конкретных мерах пока говорить рано, сказал Панков. «Рольф» обращался с такой идеей в Минпромторг и ведомство согласно, что нужно стимулировать развитие экологически чистого транспорта, сказал «Ведомостям» чиновник министерства.

Китай отменит налог с продаж для электромобилей
Правительство Китая всерьез озабочено неблагоприятной экологической обстановкой в стране и не на словах, а на деле стимулирует распространение электромобилей, которые могут улучшить ситуацию в китайских городах.

В России продано 14 электромобилей Mitsubishi по цене 1 799 000 рублей
В компании «Рольф Импорт» надеются, что со временем власти пойдут навстречу покупателям электромобилей и снизят ввозные пошлины, НДС, а также введут различные льготы. По словам Андрея Панкова, директора компании «Рольф Импорт», желающие приобрести электромобиль есть уже сейчас, несмотря на то, что рынок находится еще в зачаточном состоянии.


  • Процент,
  • Область,
  • Продажа,
  • Компания,
  • Госорган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: