Покупателям электромобилей дадут гос. льготы

Покупателям электромобилей дадут гос. льготыПравительство Калужской области подписало меморандум с Mitsubishi Motors Corporation, а также выразило готовность предоставить для покупателей электромобилей Mitsubishi i-MiEV особые льготы. В частности, калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил о том, что в области для владельцев авто i-MiEV будет введена нулевая ставка транспортного налога.

Среди мер, предложенных компанией, – сокращение импортных пошлин, которые в настоящее время начинаются от 30 процентов, на электромобили и отмена НДС с продажи таких машин (18 процентов). По мнению Панкова, это позволит уменьшить стоимость компактного электрического хэтчбека Mitsubishi i-MiEV, продажи которого начались в России в июне 2011 года.

Официальных обращений в госорганы компания пока не направляла, три месяца назад начались консультации с чиновниками и о конкретных мерах пока говорить рано, сказал Панков. «Рольф» обращался с такой идеей в Минпромторг и ведомство согласно, что нужно стимулировать развитие экологически чистого транспорта, сказал «Ведомостям» чиновник министерства.

Китай отменит налог с продаж для электромобилей
Правительство Китая всерьез озабочено неблагоприятной экологической обстановкой в стране и не на словах, а на деле стимулирует распространение электромобилей, которые могут улучшить ситуацию в китайских городах.

В России продано 14 электромобилей Mitsubishi по цене 1 799 000 рублей
В компании «Рольф Импорт» надеются, что со временем власти пойдут навстречу покупателям электромобилей и снизят ввозные пошлины, НДС, а также введут различные льготы. По словам Андрея Панкова, директора компании «Рольф Импорт», желающие приобрести электромобиль есть уже сейчас, несмотря на то, что рынок находится еще в зачаточном состоянии.

Россияне купили 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV
В компании «Рольф Импорт», которая является эксклюзивным дистрибьютором японской марки, предлагают государству поучаствовать в распространении электромобилей с помощью мер поддержки. Это может быть снижение ввозных пошлин, льготы для владельцев электрокаров и пр. «С появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий спрос на электромобили будет существенно расти», — уверены в компании.

GM запустит беспилотные такси
Автопроизводитель General Motors и сервис такси Lyft в течение года начнет тестировать беспилотные электромобили Chevrolet Bolt на городских дорогах, передает Wall Street Journal.

В Китае старый автомобиль можно обменять на электрокар Tesla Model S
Американская Tesla Motors приняла решение повысить спрос на свои электрокары в Китае путем запуска акции, в рамках которой будет производиться обмен б/у автомобилей на новый седан Model S. Теперь любой…


  • Процент,
  • Область,
  • Продажа,
  • Компания,
  • Госорган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: