С Бородина спросят за неправомерные кредиты на $6 млрд

С Бородина спросят за неправомерные кредиты на $6 млрдПо данным «Коммерсанта», Следственный департамент МВД считает, что практически все кредиты выдавались кипрским офшорным компаниям, имеющим расчетные счета в одном местном банке Marfin Popular Bank Public Co Ltd. При этом процентная ставка была беспрецедентно низкой не более 9% годовых.

Следствие намерено увеличить сумму ущерба, причиненного экс-президентом банка Андреем Бородиным и первым вице-президентом банка Дмитрием Акулининым почти в 100 раз. Ранее в деле фигурировали 63 миллиона долларов, теперь же речь пойдет более чем о 6 миллиардах.

Как стало известно «Ъ», у следствия появились доказательства неправомерной выдачи прежним руководством банка ничем не обеспеченных кредитов более чем на $6 млрд. Кроме того, господам Бородину и Акулинину может быть инкриминирован еще один эпизод — - о махинациях с акциями «Инвестлеспрома».

Международные резервы РФ с 16 по 23 сентября сократились на $6 млрд
На 1 января 2004 года объем золотовалютных резервов РФ составлял всего лишь $76,9 млрд. За период с 8 по 14 марта 2008 года международные резервы РФ преодолели рубеж в $500 млрд.

Расходы на подготовку ЧМ-2018 снизили на 6 млрд рублей
Расходы федерального бюджета на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., сокращены на 6 миллиардов рублей.

Карабах за две недели собрал $6,5 млн пожертвований на закупку вооружений
Более $6,5 млн поступило на открытые правительством непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) специальные счета в рамках сбора благотворительной помощи в связи с обострившимся в ночь на 2 апреля конфликтом с Азербайджаном.


  • Банка,
  • Миллиард,
  • Следствие,
  • Доказательство,
  • Появсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: