На Марсе существовал «Северный Ледовитый» океан До настоящего времени специалисты придерживались только двух основных теорий о возможно существовавшем на Красной планете миллиарды лет назад климате. Первая из этих теорий предполагает наличие очень холодной и сухой среды, тогда как вторая более влажной и теплой. Авторы исследования задались вопросом, почему признаки так называемых филлосиликатов, образующихся из магматических пород во влажной среде, обнаружены в пластах коры южного полушария Марса, но не в сходного возраста пластах коры северного полушария. Единственный океан, возможно, существовавший несколько миллиардов лет назад на Марсе, большую часть года был покрыт льдом и напоминал земной Северный Ледовитый океан, пишут американские и испанские ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience. Теория, Океан, Полушарие, Пласт, КОРА

На Марсе существовал «Северный Ледовитый» океан

На Марсе существовал «Северный Ледовитый» океанДо настоящего времени специалисты придерживались только двух основных теорий о возможно существовавшем на Красной планете миллиарды лет назад климате. Первая из этих теорий предполагает наличие очень холодной и сухой среды, тогда как вторая более влажной и теплой.

Авторы исследования задались вопросом, почему признаки так называемых филлосиликатов, образующихся из магматических пород во влажной среде, обнаружены в пластах коры южного полушария Марса, но не в сходного возраста пластах коры северного полушария.

Единственный океан, возможно, существовавший несколько миллиардов лет назад на Марсе, большую часть года был покрыт льдом и напоминал земной Северный Ледовитый океан, пишут американские и испанские ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

Путешественник разбавит Северный Ледовитый океан водой из Южно-Китайского моря
УЛАН-УДЭ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Известный китайский путешественник, блогер, гендиректор туристическо-экспедиционной компании «Марко Поло» У Юй везет к Северному Ледовитому океану воду из Южно-Китайского моря.

Российские десантники и подразделения сил ОДКБ высадятся на льдину в Северном Ледовитом океане
Подразделения ВДВ РФ и Коллективных сил организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) высадятся в апреле на дрейфующую льдину в арктических водах в рамках учебной спасательной экспедиции, передаёт ТАСС сообщение представителя ВДВ Евгения Мешкова.


  • Теория,
  • Океан,
  • Полушарие,
  • Пласт,
  • КОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
короче, картошка на Марсе росла плохо.
avatar

Олег Иванович

  • 29 августа 2011, 12:33
+
0
Жизнь на марсе загубили Единоросы
avatar

Конрад Карлович

  • 29 августа 2011, 12:33
+
0
Вы видели хоть что-то, созданное не единороссами, и не загубленное ими?
avatar

RF SLF

  • 29 августа 2011, 12:33
+
0
тема Едра не раскрыта(с) )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.