Ливийские повстанцы не отдадут Каддафи Гааге

Ливийские повстанцы не отдадут Каддафи ГаагеРуководство ливийских повстанцев отвергло возможность выдачи Муаммара Каддафи Международному уголовному суду ( МУС ) в Гааге. За свои преступления он будет осужден в Ливии.

В воскресенье агентство Associated Press cо ссылкой на источник в руководстве повстанцев сообщило, что Каддафи готов начать переговоры о передаче власти оппозиционным силам. Посредником Каддафи в переговорах с оппозицией, скорее всего, станет его сын Саади, отметило AP.

Руководитель ПНС объяснил это тем, что Ливия не входит в Римский статут, на основе которого создан МУС, и что местная судебная юрисдикция имеет в данном случае приоритет над международной. Слова М. Джалила приводит агентство «Синьхуа».

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Британские телевизионные корреспонденты взяты в плен бывшими ливийскими повстанцами
Как сообщило Министерство иностранных дел Великобритании, в столице Ливии два английских сотрудника иранского телеканала «Пресс ТВ» были задержаны представителями вооружённых формирований бывших повстанцев.


  • МУС,
  • Агентство,
  • Повстанец,
  • Ливия,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: