Таксистов на Камчатке обяжут ездить с "шашечками"

Таксистов на Камчатке обяжут ездить с 'шашечками'Камчатский краевой закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Камчатском крае» 30 августа на очередной сессии рассмотрят депутаты краевого парламента. Данный закон на Камчатке принимается впервые, — в апреле, после принятия поправки, полномочия принимать региональный законодательный акт получили парламенты субъектов Федерации.

Все таксисты для осуществления извоза с взиманием платы обязаны будут иметь соответствующее разрешение на данного рода деятельность. Кроме того, автомобили должны быть оборудованы таксометром, оранжевым фонарём на крыше, а на бортах транспортного средства должны быть шашечки.

Необходимость в региональном законопроекте возникла в связи с принятием федерального закона о лицензировании такси, который вступает в силу с 1 сентября 2011 года. Он предполагает наличие у организации-перевозчика собственного автопарка, содержит ряд требований к водителям, а также к возрасту и комплектации машин (обязывает иметь GPS, кассовый аппарат, таксометр, детское кресло).

Владельцы машин с измененной конструкцией устроят митинг на Камчатке
На Камчатке 24 июня планируется митинг автомобилистов — владельцев транспорта с измененной конструкцией, с которых ГИБДД требует привести документы о регистрации машин в соответствии с Техрегламентом таможенного союза.

Свыше 6,5 тысяч военных на Камчатке проведут учения с 15 кораблями
Свыше 6,5 тысяч военнослужащих проведут учения на Камчатке с применением 15 кораблей и более 10 вертолетов и самолетов, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан 1…

Чиновники из Японии прилетели на Камчатку обсудить сотрудничество с регионом
На Камчатку с рабочим визитом прибыла делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке во главе с Генконсулом Касаи Тацухико. Касаи Тацухико поблагодарил представителей краевого правительства за радушный приём.

На Камчатке решили проблему с приютом для собак «Остров Надежды»: животных не выгоняют
На Камчатке власти города Вилючинск решили проблему с территорией для приюта бездомных животных «Остров Надежды».

На Камчатке ищут лодку с шестью рыбаками
Моторная лодка с шестью рыбаками на Камчатке не вышла на связь в установленное время, спасатели отправились на их поиски, сообщает ДВРЦ МЧС РФ. «В воскресенье в оперативную дежурную смену Центра…


  • Закон,
  • Закпроект,
  • Шашечка,
  • Необходимость,
  • Нятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: