Рустам Минниханов пешком прошелся по историческим местам Казани Президенту Татарстана Рустаму Минниханову провели экскурсию по историческим местам Казани. Экскурсоводом выступила член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олеся Балтусова. Президент РТ посетил также Старотатарскую слободу, передает пресс-служба президента РТ. По окончании экскурсии Рустам Минниханов поблагодарил Олесю Балтусову и поручил главе Минстроя Иреку Файзуллину проверить уже выданные разрешения на строительство высоких домов в историческом центре и при необходимости потребовать от застройщиков пересмотреть проекты строящихся зданий. По итогам отчетов с совещания, опубликованным в местной прессе, молодой казанский экскурсовод Олеся Балтусова решила обратиться к президенту Татарстана лично, чтобы провести его по казанским улицам и показать результаты градостроительной политики, проводившейся в республике последние 10-15 лет. Балтусов, Олесь, Татарстан, Здание, Проект

Рустам Минниханов пешком прошелся по историческим местам Казани

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову провели экскурсию по историческим местам Казани. Экскурсоводом выступила член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олеся Балтусова.

Президент РТ посетил также Старотатарскую слободу, передает пресс-служба президента РТ. По окончании экскурсии Рустам Минниханов поблагодарил Олесю Балтусову и поручил главе Минстроя Иреку Файзуллину проверить уже выданные разрешения на строительство высоких домов в историческом центре и при необходимости потребовать от застройщиков пересмотреть проекты строящихся зданий.

По итогам отчетов с совещания, опубликованным в местной прессе, молодой казанский экскурсовод Олеся Балтусова решила обратиться к президенту Татарстана лично, чтобы провести его по казанским улицам и показать результаты градостроительной политики, проводившейся в республике последние 10-15 лет.

Рустам Минниханов вновь совершил экскурсию по Казани
Напомним, что в прошлый раз на экскурсии по развалинам Казани Минниханов резкой критикой отозвался о застройке исторических центров города. В этот раз, прогуливаясь по улице Бехтерева, где на месте исторических зданий возводятся новостройки, Президент РТ подчеркнул значимость данного исторического центра Казани, на что получил ответ минстроительства о том, что все нормативные документы на застройку имеются.

По историческим местам Москвы пройдут бесплатные экскурсии
Каждый желающий может ознакомиться с расписанием на сайте ведомства, записаться по телефону и прийти в назначенное время к месту начала экскурсии.


  • Балтусов,
  • Олесь,
  • Татарстан,
  • Здание,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.