Антибиотики приводят к ожирению Блейзер полагает, что антибиотики стали причиной практически полного исчезновения одного из видов кишечных бактерий — Helicobacter pylori. Он предполагает, что эти изменения могут привести к появлению повышенной чувствительности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.По мнению ученого, человечество должно минимизировать вред от антибиотиков для будущих поколений, сократив их прием среди детей и беременных женщин. В результате появляются не только «супербактерии», устойчивые к большинству лекарств, но и уничтожается полезная микрофлора кишечника, и даже может развиться ожирение у детей. Мартин Блейзер из Нью-Йоркского университета пришел к выводу, что постоянное использование даже малых доз антибиотиков при лечении детских инфекционных заболеваний может привести к ожирению — такой эффект от лекарств используется в животноводстве для быстрого набора массы животных. Не стоит забывать и про пребиотики – препараты, восстанавливающие популяцию полезных бактерий, а также узконаправленные антибиотики, убивающие конкретные штаммы микроорганизмов. Кстати, ранее шведские ученые из Каролинского института заявили: частое перекусывание мучным может привести к раку матки. Весть, Ребёнок, Лекарство, Антибиотик, Блейзер

Антибиотики приводят к ожирению

Антибиотики приводят к ожирениюБлейзер полагает, что антибиотики стали причиной практически полного исчезновения одного из видов кишечных бактерий — Helicobacter pylori. Он предполагает, что эти изменения могут привести к появлению повышенной чувствительности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.По мнению ученого, человечество должно минимизировать вред от антибиотиков для будущих поколений, сократив их прием среди детей и беременных женщин.

В результате появляются не только «супербактерии», устойчивые к большинству лекарств, но и уничтожается полезная микрофлора кишечника, и даже может развиться ожирение у детей. Мартин Блейзер из Нью-Йоркского университета пришел к выводу, что постоянное использование даже малых доз антибиотиков при лечении детских инфекционных заболеваний может привести к ожирению — такой эффект от лекарств используется в животноводстве для быстрого набора массы животных.

Не стоит забывать и про пребиотики – препараты, восстанавливающие популяцию полезных бактерий, а также узконаправленные антибиотики, убивающие конкретные штаммы микроорганизмов. Кстати, ранее шведские ученые из Каролинского института заявили: частое перекусывание мучным может привести к раку матки.

Неправильное отношение к телу приводит к ожирению
Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось выяснить, почему у людей все чаще наблюдается ожирение и даже активная борьба с этой проблемой не помогает.


  • Весть,
  • Ребёнок,
  • Лекарство,
  • Антибиотик,
  • Блейзер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.