В центре Екатеринбурга разрушил часть памятника архитектуры Флигель старинной усадьбы Панфилова, расположенный по улице Розы Люксембург, 24 августа был разрушен наполовину. На территории памятника архитектуры орудовали бульдозер и экскаватор. Горожанам стало тревожно после того, как на огороженной площадке 24 августа начал тарахтеть экскаватор, вгрызаясь в стены флигеля. Когда уже от исторической постройки осталось одна треть, общественный инспектор по охране памятников Олег Букин вызвал полицию, но стражам порядка там делать было нечего, ведь подрядчик имеет все разрешительные документы на реставрацию бульдозером и экскаватором. Рабочие на месте заявляют, что идет реконструкция второго этажа усадьбы, который является более поздним пристроем, при этом показывают разрешение Минкультуры и туризма Свердловской области. Однако согласно документу, работы предполагают только вывоз бытового мусора, разборку и вывоз обрушенных внутренних перегородок, установку временных подпорок в местах деформаций несущих конструкций. Экскаватор, Август, Вывоз, Усадьба, Реконструкция

В центре Екатеринбурга разрушил часть памятника архитектуры

В центре Екатеринбурга разрушил часть памятника архитектурыФлигель старинной усадьбы Панфилова, расположенный по улице Розы Люксембург, 24 августа был разрушен наполовину. На территории памятника архитектуры орудовали бульдозер и экскаватор.

Горожанам стало тревожно после того, как на огороженной площадке 24 августа начал тарахтеть экскаватор, вгрызаясь в стены флигеля. Когда уже от исторической постройки осталось одна треть, общественный инспектор по охране памятников Олег Букин вызвал полицию, но стражам порядка там делать было нечего, ведь подрядчик имеет все разрешительные документы на реставрацию бульдозером и экскаватором.

Рабочие на месте заявляют, что идет реконструкция второго этажа усадьбы, который является более поздним пристроем, при этом показывают разрешение Минкультуры и туризма Свердловской области. Однако согласно документу, работы предполагают только вывоз бытового мусора, разборку и вывоз обрушенных внутренних перегородок, установку временных подпорок в местах деформаций несущих конструкций.

Лисица устроила переполох в центре Екатеринбурга
Поймать ее не удалось. Вечером 5 ноября 2015 года в центре Екатеринбурга «прогуливалась» лисица.

Защитники полковника Хабарова на БРДМ застряли в центре Екатеринбурга
Как пояснили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, нарушения эти были связан с тем, что организаторы автопробега не прописали свой маршрут — таким образом, полиция не смогла бы обеспечить безопасность дорожного движения во время автопробега.


  • Экскаватор,
  • Август,
  • Вывоз,
  • Усадьба,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: