Французская компания планирует строить метро в Москве Аркадий Ротенберга, прокладчик трассы через Химкинский лес, лоббировал допуск иностранца к строительству объекта государственной охраны. Без могущественного миллиардера французская компания Vinci такой подряд получить бы не могла — иностранцы не участвуют в проектах по строительству особо важных объектов. Французская компания Vinci в партнерстве со структурами Аркадия Ротенберга собралась построить в Москве метро и паркинги.Как стало известно «Ведомостям», французская Vinci вместе с Аркадием Ротенбергом предложила Москве услуги по строительству паркингов. Несколько лет назад Vinci Park ( строит паркинги и управляет ими ) уже пыталась предложить Москве паркинги и готова была вложить $300 млн. «Французы хотели строить комплекс перехватывающих парковок и подземные паркинги в центре — на Тверской, Лубянке, но им не доверили строительство в таких важных местах», — рассказал бывший чиновник мэрии. Москва, Строительство, Паркинг, Компания, Ротенберг

Французская компания планирует строить метро в Москве

Аркадий Ротенберга, прокладчик трассы через Химкинский лес, лоббировал допуск иностранца к строительству объекта государственной охраны. Без могущественного миллиардера французская компания Vinci такой подряд получить бы не могла — иностранцы не участвуют в проектах по строительству особо важных объектов.

Французская компания Vinci в партнерстве со структурами Аркадия Ротенберга собралась построить в Москве метро и паркинги.Как стало известно «Ведомостям», французская Vinci вместе с Аркадием Ротенбергом предложила Москве услуги по строительству паркингов.

Несколько лет назад Vinci Park ( строит паркинги и управляет ими ) уже пыталась предложить Москве паркинги и готова была вложить $300 млн. «Французы хотели строить комплекс перехватывающих парковок и подземные паркинги в центре — на Тверской, Лубянке, но им не доверили строительство в таких важных местах», — рассказал бывший чиновник мэрии.

Производитель вагонов собрался строить метро в Москве
Совладелец крупнейшего производителя вагонов в России — «Трансмашхолдинга» — Андрей Бокарев начал переговоры о покупке главного подрядчика по строительству московского метрополитена — «Мосметростроя». Об этом в номере от 18 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. В настоящее время «Трансмашхолдинг» не занимается строительством. Компания будет сотрудничать с мэрией Москвы в другой сфере — до 2020 года правительство столицы планирует полностью обновить подвижной состав в метро.


  • Москва,
  • Строительство,
  • Паркинг,
  • Компания,
  • Ротенберг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.