На острове Русский произошла стычка 500 рабочих и охранников

Конфликт на национальной почве вспыхнул на стройке Дальневосточного федерального университета ( ДВФУ ) на острове Русский во Владивостоке. Там около 500 рабочих и порядка 100 охранников устроили потасовку, после того, как охрана запретила строителям проносить на территорию общежития спиртное.

На острове принят сухой закон, и в субботу у нескольких строителей компании «Прагма» сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное. В воскресенье эти рабочие, встретив изъявших алкоголь «обидчиков», вступили с ними в перебранку, их поддержали остальные несколько сотен земляков, проживающие на территории общежития и прилегающих к нему пяти других общежитий.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД Приморья, конфликт на острове Русский разрешен, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков на стройке. По некоторым данным, до 10 человек с обеих сторон в результате драки пострадали.

В дни ВЭФ на острове Русский усилят меры безопасности
Меры безопасности усилят на острове Русский во Владивостоке в дни проведения Восточного экономического форума в сентябре, сообщает администрация Приморья.

Южная Корея проявила интерес к будущим ТОР на острове Русском и ДВЗ «Звезда»
ВЛАДИВОСТОК, 14 мая /ПРАЙМ/. Представители южнокорейского города Поханг заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем в рамках будущих территорий опережающего развития (ТОР) на острове Русском и на судоверфи «Звезда»ZVEZ, сообщает…

Первые волонтеры саммита АТЭС приступили к работе на острове Русский
Первые волонтеры приступили к работе на острове Русский во Владивостоке, где в сентябре откроется саммит АТЭС-2012, сообщает администрация Приморского края. Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) состоится 2-9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Сообщение о подготовке теракта на острове Русский оказалось ложным
Российская полиция опровергла публикации прессы о подготовке бунта рабочих из числа мусульман на острове Русский и подрыве строящегося моста через пролив Босфор Восточный. Такие сведения, согласно заявлению пресс-службы УМВД по Приморью, не соответствуют действительности.


  • Остров,
  • Стройка,
  • Общежитие,
  • Территория,
  • Вступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: