В Архызе закладывают первую канатную дорогу туристического кластера

В Архызе закладывают первую канатную дорогу туристического кластераЦеремония начала монтажа первой опоры первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера состоится в Архызском ущелье сельского поселения Архыз в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Первая канатная дорога нового курортного проекта под наименованием «Архыз», пропускная способность которой оставляет порядка 1,8 тысяч человек в час, тянется примерно на 860 метров. При этом дорога сможет перевозить туристов на высоту до 1,77 тысяч метров.

Руководство Карачаево-Черкесии провело накануне встречу с потенциальными иностранными инвесторами из Японии, Южной Кореи и Австрии. Первый вице-премьер республики Руслан Тамбиев рассказал гостям о том, что туризм, сельское хозяйство и гидроэнергетика являются для Карачаево-Черкесии ведущими отраслями экономики.

В туркомплексе на Сахалине упала кабинка канатной дороги
В Южно-Сахалинске на канатной дороге спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» упала одна из кабинок. Были ли в кабинке люди, пока не ясно, но пострадавших в любом случае нет.

Амурская область презентует на ЭКСПО трансграничную канатную дорогу
БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 окт — РИА Новости. Делегация Амурской области представит на втором российско-китайском ЭКСПО в Харбине проект трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ (КНР) и презентует ТОР «Приамурская», об этом сообщает пресс-служба…

Весна в Грузии, или еще раз о туристических достопримечательностях Сакартвело
Грузия, Батуми, 13 мая /спец. для Trend Life Эльчин Гусейнов/ Для того, чтобы доехать до Боржоми, понадобится примерно два часа езды на машине.

В Крыму 76 туристов застряли на канатной дороге
В числе «заложников» вагончиков канатной дороги Мисхор — Ай-Петри было 8 россиян.


  • Карачаевочеркесия,
  • Дорога,
  • МЕТР,
  • Встреча,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: