Шестой отряд ТОФ отправился в Аденский залив на борьбу с пиратами

Шестой отряд ТОФ отправился в Аденский залив на борьбу с пиратамиВо Владивостоке прошли торжественные проводы шестого отряда кораблей Тихоокеанского флота, которые отправятся в Аденский залив, где примут участие в проводке караванов торговых судов. С берега бухты Золотой Рог для борьбы с пиратами отправились большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер-снабженец, спасательный буксир и подразделения морпехов.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, отряду предстоит формировать и проводить по Аденскому заливу международные караваны торговых судов, защищая их от возможного нападения пиратов.

Напомним, что весной 2009 года «Адмирал Пантелеев» стал вторым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в этот неспокойный район Индийского океана. Кроме того, в мае этого года, «пантелеевцы» приняли участие в мероприятиях антипиратской направленности совместно с коллегами из Сингапура и Индонезии.

Французский авианосец «Шарль де Голль» отправится в Персидский залив для борьбы с «Исламским государством»
Франция собирается направить в Персидский залив авианосец «Шарль де Голль» для участия в боевых действиях против группировки «Исламское государство», сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на издание Mer et Marine.

Мутко отправил в WADA письмо о борьбе с допингом в РФ
Министр спорта России Виталий Мутко в своем письме, которое он адресовал главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди написал, что понимает всю глубину проблемы с допингом в России.

США готовы предоставить Украине третий транш в $1 млрд на борьбу с коррупцией
ВАШИНГТОН, 6 ноября. Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пообещал предоставить Украине третий транш в $1 млрд на борьбу с коррупцией и налоговую реформу…

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после антипиратской вахты
Торжественная встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), вернувшегося домой после участия в международной антипиратской операции у берегов Африки, состоялась в воскресенье во Владивостоке, по старой морской традиции экипажам вручили жареных поросят — символ успешного окончания дальнего морского похода, сообщил РИА Новости представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" отправился в Персидский залив "для борьбы с ИГИЛ"
Американский еженедельник Navy Times сообщает о том, что США направляют атомный авианосец «Dwight Eisenhower» с группой кораблей поддержки в Персидский залив.


  • ФЛОТ,
  • Участие,
  • Пантелеев,
  • СУД,
  • Адмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: