Гены неандертальцев помогают людям бороться с болезнями По оценкам ученых, современный евразийский геном примерно на 1-4% состоит из генного материала неандертальцев, а меланезийский геном состоит примерно на 4-6% из ДНК денисовцев. Чтобы лучше узнать о том, какие эволюционные преимущества получили современные люди от подобного кровосмешения, исследователи обратили внимание на так называемые HLA-гены, помогающие нашей иммунной системе защищать организм от болезнетворной активности. Эксперты уже знали, что около четырех процентов ДНК неандертальцев и до шести процентов ДНК людей из Денисовой пещеры присутствуют у некоторых современных людей. Новое исследование было предпринято с целью внимательно изучить группу генов под названием HLA класса I, которые помогают иммунной системе адаптироваться в борьбе с новыми патогенами, которые могут стать причиной различных инфекций, вирусов и болезней. Неандертальцы мигрировали на территорию Европы и Западной Азии, а «денисов человек» ( недавно открытый, вид Номо, его останки найдены в Денисовой пещере в Сибири ) – на северо-восток Восточной Азии. Предки современных людей дольше оставались в Африке и мигрировали оттуда 65 тысяч лет назад. Человек, ДНК, АЗИЯ, Денисов, Процент

Гены неандертальцев помогают людям бороться с болезнями

Гены неандертальцев помогают людям бороться с болезнямиПо оценкам ученых, современный евразийский геном примерно на 1-4% состоит из генного материала неандертальцев, а меланезийский геном состоит примерно на 4-6% из ДНК денисовцев. Чтобы лучше узнать о том, какие эволюционные преимущества получили современные люди от подобного кровосмешения, исследователи обратили внимание на так называемые HLA-гены, помогающие нашей иммунной системе защищать организм от болезнетворной активности.

Эксперты уже знали, что около четырех процентов ДНК неандертальцев и до шести процентов ДНК людей из Денисовой пещеры присутствуют у некоторых современных людей. Новое исследование было предпринято с целью внимательно изучить группу генов под названием HLA класса I, которые помогают иммунной системе адаптироваться в борьбе с новыми патогенами, которые могут стать причиной различных инфекций, вирусов и болезней.

Неандертальцы мигрировали на территорию Европы и Западной Азии, а «денисов человек» ( недавно открытый, вид Номо, его останки найдены в Денисовой пещере в Сибири ) – на северо-восток Восточной Азии. Предки современных людей дольше оставались в Африке и мигрировали оттуда 65 тысяч лет назад.

Соль помогает организму человека бороться с инфекциями
Люди, которые считают, что частые половые акты вредят здоровью, очень ошибаются. Вред для организма представляет собой нерегулярный секс или отсутствие сексуальной жизни. Какую же пользу приносит секс?

Ученые рекомендовали пожилым людям бороться с депрессией с помощью интернета
Группа американских исследователей из Мичиганского государственного университета телекоммуникаций, информационных исследований и СМИ пришла к выводу, что использование интернета может помочь пенсионерам бороться с депрессией.


  • Человек,
  • ДНК,
  • АЗИЯ,
  • Денисов,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.