Президенту РТ Рустаму Минниханову провели экскурсию по Казани Экскурсию для главы республики устроила активистка движения по сохранению исторического облика Казани Олеся Балтусова. Недавно она обратилась к Рустаму Минниханову в своем блоге: в открытом письме к президенту она приглашала его осмотреть исторические здания в центре города, которые уже давно находятся в плачевном состоянии и вот-вот могут разрушиться. Президенту Татарстана Рустаму Минниханову провели экскурсию по историческим местам Казани. Экскурсоводом выступила член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олеся Балтусова. Президент РТ посетил также Старотатарскую слободу, передает пресс-служба президента РТ. По окончании экскурсии Рустам Минниханов поблагодарил Олесю Балтусову и поручил главе Минстроя Иреку Файзуллину проверить уже выданные разрешения на строительство высоких домов в историческом центре и при необходимости потребовать от застройщиков пересмотреть проекты строящихся зданий. Балтусов, Казань, Рустам, Олесь, Прессслужба

Президенту РТ Рустаму Минниханову провели экскурсию по Казани

Президенту РТ Рустаму Минниханову провели экскурсию по КазаниЭкскурсию для главы республики устроила активистка движения по сохранению исторического облика Казани Олеся Балтусова. Недавно она обратилась к Рустаму Минниханову в своем блоге: в открытом письме к президенту она приглашала его осмотреть исторические здания в центре города, которые уже давно находятся в плачевном состоянии и вот-вот могут разрушиться.

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову провели экскурсию по историческим местам Казани. Экскурсоводом выступила член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олеся Балтусова.

Президент РТ посетил также Старотатарскую слободу, передает пресс-служба президента РТ. По окончании экскурсии Рустам Минниханов поблагодарил Олесю Балтусову и поручил главе Минстроя Иреку Файзуллину проверить уже выданные разрешения на строительство высоких домов в историческом центре и при необходимости потребовать от застройщиков пересмотреть проекты строящихся зданий.

Рустам Минниханов вновь совершил экскурсию по Казани
Напомним, что в прошлый раз на экскурсии по развалинам Казани Минниханов резкой критикой отозвался о застройке исторических центров города. В этот раз, прогуливаясь по улице Бехтерева, где на месте исторических зданий возводятся новостройки, Президент РТ подчеркнул значимость данного исторического центра Казани, на что получил ответ минстроительства о том, что все нормативные документы на застройку имеются.

«Вернуть в наши леса оленей — идея президента Татарстана Рустама Минниханова»
Благородные животные осваивают наши условия на ферме под Зеленодольском, где по выходным нет отбоя от туристов.


  • Балтусов,
  • Казань,
  • Рустам,
  • Олесь,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: