Явлинский будет в федеральном списке "Яблока" на думских выборах

Явлинский будет в федеральном списке 'Яблока' на думских выборах«Яблоко» решило вернуть себе узнаваемое лицо. Основатель и экс-председатель партии Григорий Явлинский возглавит ее список на декабрьских думских выборах.

Митрохин, сменивший Явлинского на посту лидера партии в 2008 году, ничем себя не зарекомендовал и не смог даже завоевать авторитет среди партийного актива в регионах; Явлинский нужен, чтобы партия не стала абсолютным посмешищем современной российской политики, говорит политолог.

Ранее в интервью «Интерфаксу» Сергей Митрохин не исключил, что Григорий Явлинский примет участие в президентских выборах. При этом в «Яблоко» заявляли, что окончательно этот вопрос не решен.

Сразу три партии утвердят списки кандидатов на выборах в Госдуму (ВИДЕО)
В субботу сразу три парламентских партии — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» — утвердят на своих съездах предвыборные программы и определятся со списками кандидатов на думские выборы. Единороссы начали эту работу еще накануне.

ВЦИОМ озвучил прогноз по явке на думских выборах
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) прогнозирует 50-процентную явку на выборах в Госдуму 18 сентября.

Список КПРФ на думских выборах возглавит Геннадий Зюганов
Руководитель центрального штаба КПРФ по выборам Иван Мельников заявил, что избирательный список партии возглавит Геннадий Зюганов. Кто же будет идти под вторым и третьим номерами в федеральном списке, пока неизвестно.

Путин единолично возглавит список «Единой России» на думских выборах
По некоторым данным, правда, единороссы могут повторить схему прошлых выборов, когда список единолично возглавил тогда президент, а ныне премьер Владимир Путин. Об этом, во всяком случае, агентству «Интерфакс» об этом сообщил источник в руководстве Единой России.

ЛДПР рассчитывает набрать на думских выборах 25% голосов (ВИДЕО)
Всего в список, разбитый на 82 региональные группы, вошли 315 кандидатов. Первым номером в общефедеральной части значится бессменный лидер партии Владимир Жириновский, на втором месте — глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский, на третьем — лидер думской фракции либерал-демократов и сын лидера ЛДПР Игорь Лебедев.


  • Явлинский,
  • Выбор,
  • Митрохин,
  • Григория,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: