Число жертв взрыва в суннитской мечети Багдада достигло 28 человек

Число жертв взрыва в суннитской мечети Багдада достигло 28 человекВ ходе теракта погиб суннитский депутат парламента страны. Результатом взрыва в шиитской мечете в населенном преимущественно суннитами городе Самарра в 2006 году стала волна насилия между иракцами, исповедующими шиитское и суннитское направление ислама, которая, по некоторым данным, унесла десятки тысяч жизней.

В суннитской мечети Умм аль-Кура на западе Багдада вечером в воскресенье, 28 августа, произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек, еще 37 пострадали. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Ирака, бомбу привел в действие смертник.

По предварительным данным, взрыв совершил смертник. Ранее представитель ООН в Багдаде Эд Мелькерт в интервью, данном накануне его ухода в отставку после двух лет работы в Ираке, выразил сомнения в том, что иракским силам безопасности удастся удержать ситуацию в стране под контролем после вывода американских военных.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв взрыва на стадионе под Багдадом достигло 41 человека
Число жертв взрыва на стадионе под Багдадом достигло 41 человека. Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV. «Число жертв взрыва, устроенного накануне вечером террористом-смертником на стадионе под Багдадом, достигло 41 человека»…

Число жертв взрывов в йеменских мечетях превысило 140 человек
Жертвами взрывов в двух мечетях столицы Йемена Саны стали 142 человека, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на йеменских медиков. Ранее говорилось о гибели 87 человек.

Число жертв взрывов в Дамаске возросло до 70 человек
Число жертв взрывов в пригороде Дамаска возросло до 70 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сирийском народном ополчении.

Число жертв взрыва в мечети Пакистана возросло до 30 человек
Число жертв взрыва в мечети пакистанской провинции Белуджистан возросло до 30 человек, еще 100 пострадали, сообщают местные СМИ. Ранее сообщалось о 12 погибших.

Число жертв взрыва нефтяной автоцистерны в Китае возросло до 20
Число жертв взрыва автоцистерны на юге Китая достигло 20 человек, более 10 ранены, сообщает интернет-версия газеты «Гуанчжоу жибао». Инцидент произошел утром в пятницу на окраине административного центра провинции Гуандун, городе Гуанчжоу. На съезде со скоростной автомагистрали грузовик столкнулся с автоцистерной, в результате чего произошла утечка горючего, за которой последовал взрыв. Сообщается, что в автоцистерне находилось 40 тонн бензина.


  • Взрыв,
  • Смертник,
  • Багдад,
  • Интервью,
  • Мелькерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: