Астрономы открыли планету, пригодную для жизни Новому небесному телу дали название «581 G». Оно в 3-4 раза тяжелее нашей планеты, вращается вокруг звезды типа «красный карлик», период обращения составляет примерно 37 земных суток. Напомним, астрономы Стивен Вогт из Университета Калифорнии и Пол Батлер из Института Карнеги обнаружили, что на расстоянии всего 20 световых лет от Земли в системе звезды Gliese 581 существует планета, которая является практически двойником Земли и может быть обитаема. Ученые из Калифорнийского университета в городе Санта-Круз и Института Карнеги в Вашингтоне открыли планету с наиболее оптимальными для жизни (помимо Земли) условиями: уровнем гравитации, атмосферой и жидкой водой. Земля, Звезда, Институт, Карнеги, Двойник, Система

Астрономы открыли планету, пригодную для жизни

Новому небесному телу дали название «581 G». Оно в 3-4 раза тяжелее нашей планеты, вращается вокруг звезды типа «красный карлик», период обращения составляет примерно 37 земных суток.

Напомним, астрономы Стивен Вогт из Университета Калифорнии и Пол Батлер из Института Карнеги обнаружили, что на расстоянии всего 20 световых лет от Земли в системе звезды Gliese 581 существует планета, которая является практически двойником Земли и может быть обитаема.

Ученые из Калифорнийского университета в городе Санта-Круз и Института Карнеги в Вашингтоне открыли планету с наиболее оптимальными для жизни (помимо Земли) условиями: уровнем гравитации, атмосферой и жидкой водой.

Астрономы назвали самую пригодную для жизни планету – двойника Земли
Обнародован ТОП-5 самых похожих на Землю планет.

СМИ: в нашей галактике как минимум семь планет пригодны для жизни
Отмечается первая годовщина каталога экзопланет, на которых теоретически можно жить людям.


  • Земля,
  • Звезда,
  • Институт,
  • Карнеги,
  • Двойник,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: