Ливия: в заложниках у Каддафи могут быть тысячи повстанцев

Ливия: в заложниках у Каддафи могут быть тысячи повстанцевСМИ сообщали об ужасающих следах зверств каддафистов: десятки и сотни сожженых и расстрелянных тел людей. 22 августа ливийские повстанцы объявили, что взяли Триполи.

Напомним, ранее один из командующих силами противников Каддафи заявил, что родной город ливийского лидера Муаммара Каддафи Сирт будет взят силами оппозиции в течение 10 дней. По его словам, этот город будет взят штурмом в случае, если переговоры о сдаче Сирта с целью избежать жертв среди мирного населения не дадут результата.

Лидеры повстанцев в Ливии опасаются, что в руках правительственных войск может находиться до 50 тыс. заложников, захваченных ими в ходе столкновений с силами оппозиции за последние несколько месяцев. По словам руководства армии повстанцев, пленные могут находиться в подземных бункерах на территории Триполи и призвали всех, кто имеет какие-либо сведения о местонахождении этих бункеров, сообщить им как можно скорее.

Представители МККК навестили азербайджанцев, удерживаемых в заложниках у армян
Представители Международного комитета Красного Креста встретились с азербайджанцами, которых армяне удерживают в оккупированном Нагорном Карабахе.

В отдельных районах Йемена могут быть проведены наземные операции
В определённых районах Йемена могут быть проведены наземные операции, заявил представитель коалиции арабских стран Ахмед аль-Усейри.

Геополитика в заложниках у реформаторов
Планы по освоению Арктического шельфа оказались под угрозой из-за безответственности чиновников Реформа РАН, о негативных последствиях которой предупреждало ученое сообщество, уже начала давать свои горькие плоды.

Мы должны понять, что у России могут быть свои интересы — МИД Армения
ЕРЕВАН, 2 мая. /АРКА/. Заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя факт продажи российского оружия Азербайджану, отметил, что нужно осознавать наличие собственных интересов у других государств.

Предстоящие в Армении выборы не могут быть лучшими — оппозиционер
Атмосфера, в которой проходит предвыборная кампания в Армении, говорит о том, что предстоящие 18 февраля президентские выборы не могут быть лучшими, «если не говорить, что они не могут быть свободными».


  • СИЛА,
  • Триполи,
  • Город,
  • Оппозиция,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: