В Иране к смертной казни приговорен убийца физика-ядерщика

В Иране к смертной казни приговорен убийца физика-ядерщикаКак сообщал «Росбалт», он садился в собственный автомобиль, направляясь на работу, когда сработало дистанционное взрывное устройство, закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле. По мнению следствия, Фаши действовал по указанию израильской спецслужбы «МОССАД».

В прошлом году в Тегеране 29 ноября были совершены еще два попытки убийства физиков, занимающихся ядерной программой Ирана. Был ранен Ферейдун Аббаси Давани, который сейчас возглавляет Организацию по атомной энергии ИРИ, и погиб профессор Маджид Шахриари.

Сегодня, 28 августа, информационное агентство IRNA со ссылкой на главного прокурора Ирана сообщило, что Маджид Джамали Фаши, обвинявшийся в убийстве иранского физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади, приговорен к смертной казни.Ученый был убит в январе 2010 года при взрыве бомбы рядом со своим домом.

В Китае к смертной казни приговорены убийцы шахтеров
Суд на севере Китая приговорил четырех человек к смертной казни по обвинению в убийстве шахтеров с целью получения компенсаций, сообщает Associated Press.

В Китае мужчину, который убил девять стариков, приговорили к смертной казни
В провинции Хунань (Центральный Китай) к смертной казни приговорен мужчина, убивший девять человек в доме престарелых в уезде Шуанфэн этой провинции. Он также пожизненно лишен политических прав, пишет russian.people.

Россиянка, приговоренная в Китае к смертной казни, отказалась от апелляции
Гражданка России 38-летняя Марина Лопатина, приговоренная судом в Китае за контрабанду наркотиков к смертной казни с двухлетней отсрочкой ее исполнения, не стала подавать апелляцию, сообщили во вторник в генеральном консульстве России в Гуанчжоу.

Убийцы китайских моряков приговорены к смертной казни
Бирманский контрабандист-наркоторговец и трое членов его банды приговорены в Китае к смертной казни за убийство 13 китайских моряков, которое случилось в прошлом году на реке Меконг на границе Таиланда и Бирмы. Нападение на два грузовых китайских судна произошло в так называемом «золотом треугольнике» — районе юго-восточной Азии, известном тем, что через него проходит наркотрафик. Позднее тайская речная полиция обнаружила два захваченных корабля, которые контрабандисты использовали для перевозки наркотиков.

США не признали в осужденном в Иране американце шпиона ЦРУ
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что гражданин США, приговоренный в Иране к смертной казни за шпионаж, не работал на ЦРУ. С таким заявлением Карни выступил в ходе пресс-конференции 9 января. Текст его выступления размещен на сайте Белого дома.


  • ФАШ,
  • ИРАН,
  • Маджид,
  • Агентство,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: