В Туркменистане освободили 3700 заключенных

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил из мест заключения свыше 3700 осужденных граждан страны и около 30 иностранных граждан. Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, акция помилования приурочена к священной для мусульман Ночи всепрощения ( Гадыр гиджеси ), которая в нынешнем году пришлась с 26 на 27 августа.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякимам велаятов, городов и этрапов, а также другим руководителям позаботиться об их трудоустройстве, адресовав помилованным пожелание «найти свое место в жизни, заняться полезным делом и включиться в масштабные преобразовательные работы, развернутые в стране».

Массовые акции помилования проводятся в Туркменистане с 1999 года, когда страна отказалась от применения высшей меры наказания. Самая многочисленная амнистия была объявлена в 2002 году — тогда на свободу вышли 16,2 тыс человек.

В Индии неизвестные напали на тюрьму и освободили пятерых заключенных
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Группа из десяти вооруженных людей напала на тюрьму Набха (Nabha) в Индии и освободила пятерых заключенных, передает агентство ANI.

Членов «Сасна црер» Арама Манукяна и Ашота Петросяна перевезли в УИУ «Больница для заключенных»
Члены захватившей в июле полк ППС в Ереване вооруженной группы «Сасна црер» Арам Манукян и Ашот Петросян, которые были прооперированы в МЦ «Эребуни», 5 сентября переведены в УИУ «Больница для…

Захватчик самолета EgyptAir потребовал освободить женщин-заключенных
Человек, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, потребовал освободить заключенных в Египте, сообщает Reuters.

Иран освободил четырех заключенных с двойным гражданством
В Иране освобождены четверо заключенных с двойным гражданством, передает IRNA. Прокурор Абас Джаафари сообщил агентству, что у всех заключенных американско-иранское гражданство.

В Армении впервые пожизненно заключенный освобожден от несения наказания
Сегодня ереванский суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш освободил пожизненно заключенного Согомона Кочаряна от дальнейшего несения наказания.


  • Гражданин,
  • Бердымухамед,
  • Помилование,
  • Гурбангул,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: