В Иране убийцу ученного приговорили к смертной казни В прошлом году в Тегеране 29 ноября были совершены еще два попытки убийства физиков, занимающихся ядерной программой Ирана. Был ранен Ферейдун Аббаси Давани, который сейчас возглавляет Организацию по атомной энергии ИРИ, и погиб профессор Маджид Шахриари. Сегодня, 28 августа, информационное агентство IRNA со ссылкой на главного прокурора Ирана сообщило, что Маджид Джамали Фаши, обвинявшийся в убийстве иранского физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади, приговорен к смертной казни.Ученый был убит в январе 2010 года при взрыве бомбы рядом со своим домом. Следствие утверждает, что Маджид Джамали Фаши действовал по указанию израильской спецслужбы «Моссад», от которой получил значительное вознаграждение. Защита осужденного имеет 20 дней на то, чтобы обжаловать вердикт. Маджид, Джамали, ФАШ, ИРАН, Взрыв

В Иране убийцу ученного приговорили к смертной казни

В прошлом году в Тегеране 29 ноября были совершены еще два попытки убийства физиков, занимающихся ядерной программой Ирана. Был ранен Ферейдун Аббаси Давани, который сейчас возглавляет Организацию по атомной энергии ИРИ, и погиб профессор Маджид Шахриари.

Сегодня, 28 августа, информационное агентство IRNA со ссылкой на главного прокурора Ирана сообщило, что Маджид Джамали Фаши, обвинявшийся в убийстве иранского физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади, приговорен к смертной казни.Ученый был убит в январе 2010 года при взрыве бомбы рядом со своим домом.

Следствие утверждает, что Маджид Джамали Фаши действовал по указанию израильской спецслужбы «Моссад», от которой получил значительное вознаграждение. Защита осужденного имеет 20 дней на то, чтобы обжаловать вердикт.

В Бахрейне обвиняемые в убийстве полицейского приговорены к смертной казни
В Бахрейне двое мужчин приговорены к смертной казни по делу об убийстве полицейского, сообщает Associated Press.

В Китае россиянку приговорили к смертной казни
Суд признал гражданку России виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года.


  • Маджид,
  • Джамали,
  • ФАШ,
  • ИРАН,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: