Ураган «Айрин» ослаб до тропического шторма

Ураган «Айрин» ослаб до тропического штормаНациональный центр прогнозирования ураганов ( NHC ) в Майами понизил категорию урагана «Айрин» до тропического шторма, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Скорость порывов ветра, сопровождающего «Айрин», снизилась со 120 до 104 километров в час.

Напомним, ранее стало известно, что около 370 тыс. человек покинули Нью-Йорк из-за угрозы затоплений вследствие бушующего на восточном побережье США урагана «Айрин». Мэр города Майкл Блумберг призвал жителей прекратить эвакуацию и не выходить на улицу во избежание жертв.

За ураганом, захватившим Нью-Йорк, постоянно одновременно наблюдают более 5 тысяч человек, передает MIGnews.com. Согласно последним данным, сила урагана немного ослабла, в настоящее время ему присвоена первая категория, однако он продолжает представлять опасность.

Фото с сайта lenta.ru

Ураган «Исаак» ослабел до тропического шторма
Ураган «Исаак», приближающийся к Новому Орлеану", ослабел до тропического шторма, сообщает Reuters в среду, 29 августа, со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США. По состоянию на полночь по московскому времени, центр «Исаака» находился в 72 километрах (45 милях) к юго-востоку от города Батон-Руж и со средней скоростью в 9 километров в час двигался на северо-запад. «Исаак» принес проливные дожди с порывами ветра до 113 километров в час.

Опубликовано видео из попавшего в ураган «Патрисия» самолета
Американские ученые решили исследовать ураган «Патрисия», который метеорологи назвали самым сильным в истории планеты, и отправилась на самолете в центр природного явления.

Число пострадавших из-за шторма «Халон» в Японии выросло до 57 человек
ТОКИО, 10 авг — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Число пострадавших в результате шквалистого ветра и ливневых дождей, сопровождающих прохождение циклона «Халон» в Японии, увеличилось до 57 человек, передает телеканал NHK.

Ураган «Сандра» на пути к Мексике ослаб до первой категории
Ураган «Сандра» над Тихим океаном на пути к Мексике ослаб до первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в пятницу Национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны.

Тропический шторм «Пэйн» около Мексики достиг силы урагана
Циклон «Пэйн» у тихоокеанского побережья Мексики набрал силу урагана первой (из пяти) категории по шкале Саффира — Симпсона. Об этом в понедельник сообщила Национальная метеорологическая служба.


  • Ураган,
  • Айрин,
  • Ньюйорк,
  • Человек,
  • Избежание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ураган, конечно, штука неприятная и беды может много наделать. Но вот что странно: это не первый ураган в Штатах, но подготовка к нему(эвакуация и т.п.) уж очень основательные, что-то такого раньше не было. Тут разные могут быть варианты: 1. Помнят Орлеан и решили подготовиться основательно; 2. Проводят тренировку своего МЧС на предмет эвакуации на ДРУГОЙ случай, более серьезный; 3. Отвлекают внимаение народа от экономических проблем. Скорее всего, ничего действительно страшного, достойного принятых мер, не будет- разве что посидят пару суток без электричества. Но шуму-то...
avatar

Килька в томате

  • 28 августа 2011, 18:42
+
0
предположительно ураганный ветер сорвал кусок алюминиевого сайдинга в трансформаторе, в результате чего реактор энергоблока №1 начал работу в автономном режиме что то боязно стало, что от куска сайдинга алюминиевого так много зависит на атомной станции...
avatar

не...., это не жазель...

  • 28 августа 2011, 18:42
+
0
Одногруппница в Оушн-Сити учится, так их за трое суток до этого эвакуировали в Балтимор, чтоб потом экстренным службам не рвать жопу и не вытаскивать из этого ада отдельных идиотов. Снимаю шляпу перед американскими"эмчеэсниками": эти люди определенно думают головой.
avatar

--- ---

  • 28 августа 2011, 18:42
+
0
разница в том что сша подготовились к урагану, если бы это произошло в россии, уже погибло бы 9000, а не 9 человек.
avatar

Moder Scuko6

  • 28 августа 2011, 18:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: