Московский планетарий возрождает астрономические кружки

Московский планетарий возрождает научно-просветительские традиции: начался прием школьников в астрономические кружки, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Планетария Москвы Анастасия Казанцева.

Программа первого курса включает в себя шесть основных блоков: «Астрономия — начала», «Солнечная система», «Движения планет», «Телескопы и обсерватории», «Как работать с телескопом», «Что и как наблюдать на небе».

Занятия будут проводиться и в Большом Звездном зале с использованием демонстрационной программы трехмерного изображения «Uniview», в обсерватории и на астрономической площадке, оборудование которой служит учебной и научной базой для точных наблюдений и измерений.

В день России у Московского планетария произошла давка: есть пострадавшие
12 июня ради бесплатного посещения тысячи людей устроили огромную давку у входа в планетарий.

Россияне увидят парад планет
Россияне смогут стать свидетелями редкого космического явления — парада планет, который начнется 31 января и продлится целую неделю. «Парад планет, начавшийся 31 января, продолжится в течение первой недели февраля.

Миллионному посетителю планетария подарят автомобиль
Московский планетарий ждет миллионного посетителя, по подсчетам кассовой системы астрономического «храма» это должно случиться именно сегодня. «У главного входа его уже ожидает подарок — автомобиль, на котором почетный гость планетария вместе со своей семьей сможет чаще выбираться за город и наблюдать за звездами вдалеке от огней мегаполиса», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе планетария. Московский планетарий был открыт после масштабной 17-летней реконструкции 12 июня прошлого года.


  • Обсерватория,
  • ЗАЛ,
  • Использование,
  • Занятие,
  • Телескоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: