Ученые нашли самые точные часы в мире Столица Великобритании известна всему миру одной из важнейших достопримечательностей — Часовой башней Вестминстерского дворца, которую часто называют Биг-Бен. Самые точные часы на планете тоже находятся в Лондоне в Национальной физической лаборатории ( НФЛ ) Атомные или молекулярные часы, носящие научное название NPL-CsF2, для отсчета времени используют периодические колебания атомов цезия. Проверка показала, что атомные часы Национальной физической лаборатории, способны отстать или уйти вперед на одну секунду лишь раз в 138 миллионов лет. Ни одни существующие на сегодняшний день хронометры в мире не обладают подобной точностью. Часы представляют собой временной эталон, по которому сверяют время в Соединенном королевстве и ряде других стран.Лондонские NPL-CsF2 входят в группу из шести часов, по которым находящееся в Париже Международное бюро мер и вес регулярно уточняет «мировое время». ЧАСЫ, Лаборатория, Нацильна, Точность, ЛОНО

Ученые нашли самые точные часы в мире

Ученые нашли самые точные часы в миреСтолица Великобритании известна всему миру одной из важнейших достопримечательностей — Часовой башней Вестминстерского дворца, которую часто называют Биг-Бен. Самые точные часы на планете тоже находятся в Лондоне в Национальной физической лаборатории ( НФЛ ) Атомные или молекулярные часы, носящие научное название NPL-CsF2, для отсчета времени используют периодические колебания атомов цезия.

Проверка показала, что атомные часы Национальной физической лаборатории, способны отстать или уйти вперед на одну секунду лишь раз в 138 миллионов лет. Ни одни существующие на сегодняшний день хронометры в мире не обладают подобной точностью.

Часы представляют собой временной эталон, по которому сверяют время в Соединенном королевстве и ряде других стран.Лондонские NPL-CsF2 входят в группу из шести часов, по которым находящееся в Париже Международное бюро мер и вес регулярно уточняет «мировое время».

В Эстонии нашли самую высокую сосну в мире
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Самое высокое в мире дерево вида сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) обнаружено эстонскими специалистами в волости Вериора Пылваского уезда, сообщили агентству BNS в центре управления государственными…

На аукционе Sotheby’s за $24 млн проданы самые дорогие часы в мире
Изделие под названием Graves Supercomplication выполнено из золота чистотой в 24 карата.


  • ЧАСЫ,
  • Лаборатория,
  • Нацильна,
  • Точность,
  • ЛОНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.