Мировая экономика вошла в новый опасный период - глава МВФ

Мировая экономика вошла в новый опасный период - глава МВФНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда ( МВФ ) Кристин Лагард обозначила необходимые условия для восстановления экономики Европы. По ее мнению, основным среди них является стабилизация государственных финансов.

Ожидалось, что на ежегодной конференции, организованной ФБ Канзас-Сити, будет озвучен ряд важных решений по стабилизации экономики. Однако как и выступление Б. Бернанке, не оправдавшее ожиданий инвесторов, так и доклад президента Европейского Центробанка содержал известные всем по более ранним отчетам факты.

Кристин Лагард убеждена: чтобы не допустить финансового кризиса в дальнейшем, нужен новый подход, основанный на смелых политических действиях с комплексным планом относительно всех политических рычагов, реализованных скоординированным глобальным способом.

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу
Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Новости экономики
Франция не верит в дефолт Греции Франция не рассматривает возможность дефолта Греции, заявил французский министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн. По его словам, руководство стран еврозоны предприняло необходимые меры для стабилизации ситуации в Греции. Он напомнил, что 21 июля европейские лидеры на экстренном саммите одобрили соответствующий план помощи Афинам объемом более 150 млрд евро.

Как обезопасить себя от клещей в самый опасный период
Клещи выходят на охоту в мае-июне. Они могут подстерегать свою жертву в лесу, в городском парке, на дачном участке.

Над всей планетой мёртвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации
Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.

Лагард: мировая экономика остается в опасной зоне
Мировая экономика еще не вышла из «опасной зоны». Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, подчеркнув в то же время, что благодаря «решительным политическим действиям» ЕС в целях преодоления кризиса в зоне евро, и тому, что финансовые рынки стали «немного спокойнее», а также указаниям на улучшения в экономике США ситуация все же улучшилась. Однако, по словам главы МВФ, расслабляться не стоит.


  • Кристин,
  • Лагард,
  • Экмика,
  • Отчета,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: