Президент Эстонии высказался о безвизовом режиме ЕС и России Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на прошедших 27 августа теледебатах, поставил безвизовость России и ЕС в зависимость от заключения пограничного договора Москвы с Таллином. Он поставил под сомнение возможность возникновения визовой свободы между Россией и Европой пока нет развития отношений между Россией и Эстонией, о чем заявил дебатируя на таллинском телевидении в качестве кандидата в президенты. Ильвес сказал в прямом эфире ETV, что в Эстонии можно вести дела на русском языке, получать образование на русском языке, а также наслаждаться свободой слова. «Здесь за тобой никто не придет, если ты говоришь или думаешь неправильные вещи», — сказал Ильвес, подчеркнув, что даже жители России, спасаясь от репрессий тамошних властей, порой приезжают в Эстонию. Предложившие кандидатуру Тоомаса Хендрика Ильвеса на пост президента Эстонии партии потребуют от своих депутатов доказать, что те голосовали именно за него. Как сообщает портал «Столица», представитель оппозиционной Центристской партии Айвар Рийсалу сказал изданию Postimees, что по слухам от депутатов от Партии реформ, Союза Отечества и Республики, а также социал-демократической партии потребуют сфотографировать их избирательные бюллетени. Партия, Ильвес, Депутат, ЯЗЫК, Житель

Президент Эстонии высказался о безвизовом режиме ЕС и России

Президент Эстонии высказался о безвизовом режиме ЕС и РоссииПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на прошедших 27 августа теледебатах, поставил безвизовость России и ЕС в зависимость от заключения пограничного договора Москвы с Таллином. Он поставил под сомнение возможность возникновения визовой свободы между Россией и Европой пока нет развития отношений между Россией и Эстонией, о чем заявил дебатируя на таллинском телевидении в качестве кандидата в президенты.

Ильвес сказал в прямом эфире ETV, что в Эстонии можно вести дела на русском языке, получать образование на русском языке, а также наслаждаться свободой слова. «Здесь за тобой никто не придет, если ты говоришь или думаешь неправильные вещи», — сказал Ильвес, подчеркнув, что даже жители России, спасаясь от репрессий тамошних властей, порой приезжают в Эстонию.

Предложившие кандидатуру Тоомаса Хендрика Ильвеса на пост президента Эстонии партии потребуют от своих депутатов доказать, что те голосовали именно за него. Как сообщает портал «Столица», представитель оппозиционной Центристской партии Айвар Рийсалу сказал изданию Postimees, что по слухам от депутатов от Партии реформ, Союза Отечества и Республики, а также социал-демократической партии потребуют сфотографировать их избирательные бюллетени.

Президент Кипра высказался за диалог между ЕС и Россией
Президент Кипра Никос Анастасиадис высказался за возобновление диалога между Евросоюзом и Россией. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в Никосии.

Эксперт: решение о безвизовом режиме ЕС и Украины еще не принято
КИЕВ, 9 мар — РИА Новости. Решение о предоставлении безвизового режима Украине еще не принято Евросоюзом и является политическим, считает директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


  • Партия,
  • Ильвес,
  • Депутат,
  • ЯЗЫК,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.