Праправнук последнего императора Германии женился на принцессе Софи

Праправнук последнего императора Германии женился на принцессе СофиВ церкви Фриденскирхе в знаменитом дворцовом парке Сан-Суси в Потсдаме состоялось венчание наследника Гогенцоллернов принца Прусского Георга Фридриха и принцессы Изенбургской Софии. На торжественной церемонии бракосочетания, которое считается главным светским событием в Германии в этом году, присутствовали около 650 гостей — представители европейских и немецких дворянских родов, политики, знаменитости.

В субботу, 27 августа, праправнук последнего императора Германии Вильгельма II, Георг Фридрих Гогенцоллерн, взял в жены принцессу Софи, принадлежащую к княжескому и графскому роду Изенбургов. Венчание состоялось в Потсдамской ратуше, возле которой собрались сотни жителей города, сообщает Der Westen.

Поскольку в этом году династия празднует свое 950-летие, свадьбу было решено отметить в Сан-Суси, который построен королем Пруссии Фридрихом II Великим, сообщает агентство DPA. Поскольку Георг Фридрих является протестантом, а София — католичкой, венчать их будут два священника: аббат Грегор Хенкель фон Доннерсмарк и пастор Михаэль Вольраб.

Фото с сайта lenta.ru

Мэр мексиканского городка женился на крокодиле в белом платье — в буквальном смысле
Мексиканец Йоэль Васкес Рохас, мэр рыбацкого городка Сан-Педро-Хуамелула, расположенного на юге тихоокеанского побережья Мексики, может открыто признаться в том, что женат на крокодиле, не опасаясь испортить отношения с супругой: на…

В Мексике мэр городка Сан Педро Уамелула женился на крокодиле
Таким образом местные жители, которые зарабатывают на жизнь ловлей рыбы, хотят задобрить водные божества.

Последний Император
«Ни к одному государству судьба не была такой жестокой, как к России.

Принц Швеции женился на участнице реалити-шоу в Стокгольме
Церемония бракосочетания сына шведского короля принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист прошло в часовне королевского дворца.

Последний император единой Римской империи
1620 лет назад, 6 сентября 394 года, византийский император Феодосий I Великий в последний раз в истории объединил Восточную и Западную Римские империи.


  • Георг,
  • Фридрих,
  • Германия,
  • Династия,
  • Вольраб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: