У "дачи Ткачева" снова арестовали экологов

У 'дачи Ткачева' снова арестовали экологовТроих активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу арестовали вчера, 27 августа, у так называемой «дачи Ткачева» в Туапсинском районе. Виктор Чириков, Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко были задержаны в 17.00 вне огороженной территории строения.

Решением мирового судьи судебного участка 216 Туапсинского района Сергея Бондарева, участник движения «Солидарность» Чириков проведет под арестом 15 суток, Семергей и Онуфриенко — 5 суток. Покидая зал судебных заседаний, активисты заявили о намерении объявить голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста.

В камере для административно задержанных УВД по Туапсинскому району Чириков, Семиргей и Онуфриенко пробудут до утра, после чего их ждет суд. Очень велика вероятность, что также как это случилось с активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу полгода назад, их безо всяких на то оснований осудят на длительные сроки административного ареста только за то, что они посмели находиться вблизи дачи губернатора Кубани.

У здания Госдумы задержаны трое экологов
Двое из участников приковались наручниками, в итоге все трое были задержаны и доставлены в ОВД Тверское.

Экологам дали три года условно за надпись на заборе
Туапсинский районный суд Краснодарского края 20 июня приговорил к трем годам условно с испытательным сроком в два года экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, сообщает «Интерфакс». Их признали виновными в умышленной порче имущества из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК РФ) за то, что они написали на заборе так называемой «дачи Ткачева» «Это наш лес», «Саня вор» и другие лозунги.

Осужденный за порчу забора эколог Витишко вышел из колонии
Экологический активист Евгений Витишко, осужденный к трем годам колонии-поселения по делу о порче забора, вышел на свободу. Об этом сообщил его соратник Сурен Газарян на своей странице в Facebook.

Скривенс: у минского «Динамо» снова получилось хорошо сыграть в меньшинстве
Вратарь минского «Динамо» Бен Скривенс после победы над московскими одноклубниками со счётом 2:0 отметил, что команда достойно действовала в меньшинстве, а игроки блокировали много бросков.

У экс-главы «Русгидро» арестовали элитную недвижимость на три миллиарда
Теперь Евгений Дод должен доказать, что недвижимость приобретена на законные доходы.


  • Чириков,
  • Онуфриенко,
  • Арест,
  • Семиргея,
  • ДАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: