Полиция разогнала два митинга в память об Иване Агафонове

Полиция разогнала два митинга в память об Иване АгафоновеМосковская полиция пресекла около Замоскворецкого суда несанкционированную акцию молодых людей в память о погибшем Иване Агафонове. Около 80 человек собрались накануне вечером около здания суда.

Первоначально акции планировались в знак протеста против решения Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается дело Мирзаева, об освобождении обвиняемого под залог в пять миллионов рублей. Однако это решение было отменено в Мосгорсуде уже 23 августа, что, впрочем, не остановило националистически настроенную молодежь.

Чемпион мира по смешанным единоборствам обвиняется в том, что 13 августа после ссоры возле ночного клуба «Гараж» нанес удар в голову студенту Ивану Агафонову. Тот упал, ударившись головой, и через несколько часов скончался, а Расул Мирзаев был обвинен по ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего ), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

В Германии прошли митинги в память об одесской трагедии
В Праге прошел митинг в память о жертвах трагедии в Одессе. 2 мая 2014 года в результате уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли, по официальным данным, 48 человек.

Власти Казахстана отменили митинг в память о командире Су-24
В Усть-Каменогорске (город на востоке Казахстана) местные власти отменили без объяснения причин митинг в память о погибшем пилоте бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове.

В Таллине пройдёт митинг в память о демонтаже «Бронзового солдата»
Сегодня исполняется девять лет со дня демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине. Активисты рассказали НСН о готовящемся митинге памяти.

В Риге более тысячи вышли на митинг в память о нацистах
В Риге проходит многотысячный митинг в память о нацистах «Ваффен СС». Шествие проходит по маршруту Домская площадь — памятник Свободы, его участники держат в руках флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

Москвичи организовали мемориал в память об убитой девочке
Второй мемориал из игрушек и цветов в память об убитой в понедельник маленькой девочке появился под окнами ее дома на улице Народного ополчения, сообщает корреспондент РИА Новости.


  • СУД,
  • Август,
  • ИВАН,
  • Студент,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: