Госнефтефонд Азербайджана перечислит в бюджет $12 млрд

Госнефтефонд Азербайджана перечислит в бюджет $12 млрдГосударственный нефтяной фонд Азербайджана ( ГНФАР ) в этом году перечислит в бюджет страны около 12 млрд. долларов, сообщил исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов, передает АПА.

По итогам полугодия, активы ГНФАР, увеличившись на 33,3 процента, по сравнению с началом года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 30 миллиардов 357,5 миллиона долларов. Доходы нефтяного фонда в первом полугодии составили 7 миллиардов 827,2 миллиона манатов, расходы — 2 миллиарда 593,1 миллиона манатов.

Как передает AZE.az, глава ГНФАР Шахмар Мовсумов сообщил журналистам о том, что работа над разработкой новой стратегии фонда отложена до стабилизации ситуации на финансовых рынках мира. Также решение принято в связи с угрозой дефолта в США и крендитных проблем в странах Евросоюза.

Госнефтефонд Азербайджана выиграл на девальвации $2 млрд
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) в 2016 году сэкономит почти $2 млрд из-за девальвации маната, передает Trend со ссылкой на источник в фонде.

ФТС за 9 месяцев перечислила в бюджет 4,7 трлн рублей
.

ЦБ перечислит в бюджет 90% прибыли
Госдума рассмотрит в пятницу, 20 ноября, во втором и третьем чтениях законопроекты, которые устанавливают особенности перечисления прибыли Банка России за 2015 год в федеральный бюджет в 2016 году.

ФТС на 19 октября перечислила в бюджет 4,512 трлн рублей
Ранее в ФТС сообщали, что за 9 месяцев текущего года ведомство перечислило в бюджет РФ 4,161 трлн рублей. В этом году служба намерена выполнить план по сборам в бюджет РФ в объеме 5,4 трлн рублей.


  • Гнфар,
  • Милль,
  • Доллар,
  • Мовсумов,
  • Шахмар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: