Резолюция ООН запрещает поставку оружия в Иран Чуркин: Россия считает проект резолюции ООН по Ирану взвешенным. Накануне госсекретарь Хилари Клинтон сообщила, что США, Россия и Китай достигли договоренности по новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану. Одним из ключевых пунктов новой резолюции станет запрет на поставку в Иран определенных видов тяжелого вооружения. «Постсовет» напоминает, проект резолюции включает в себя ряд санкций, затрагивающих как экономику Ирана, так и его военно-промышленный комплекс. Накануне в Киеве российский президент Дмитрий Медведев заметил, что предложение Бразилии и Турции предполагает не только обмен урана, но и признание права Ирана осуществлять самостоятельное обогащение урана под контролем международного сообщества. Аудио Чуркин, Клинтон, ООН

Резолюция ООН запрещает поставку оружия в Иран

Чуркин: Россия считает проект резолюции ООН по Ирану взвешенным. Накануне госсекретарь Хилари Клинтон сообщила, что США, Россия и Китай достигли договоренности по новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану.

Одним из ключевых пунктов новой резолюции станет запрет на поставку в Иран определенных видов тяжелого вооружения.

«Постсовет» напоминает, проект резолюции включает в себя ряд санкций, затрагивающих как экономику Ирана, так и его военно-промышленный комплекс.

Накануне в Киеве российский президент Дмитрий Медведев заметил, что предложение Бразилии и Турции предполагает не только обмен урана, но и признание права Ирана осуществлять самостоятельное обогащение урана под контролем международного сообщества.

Аудио

В Совбезе ООН обсудят поставку оружия в Сирию из Турции
Совет Безопасности ООН во вторник по инициативе России обсудит вопрос о поставках оружия в Сирию с территории Турции.

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию
Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию.


  • Чуркин,
  • Клинтон,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.