Четвертый энергоблок Нововоронежской АЭС отключен от энергосети

Четвертый энергоблок Нововоронежской АЭС отключен от энергосетиВ настоящее время в работе находится только третий энергоблок станции. Пятый энергоблок, напомним, 26 сентября 2010 года был остановлен на 260 суток для проведения работ по увеличению срока его службы на 30 лет.

Четвертый энергоблок Нововоронежской АЭС ( НАЭС ) 26 августа был отключен от энергосети, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», эксплуатирующего все АЭС России. Утром в пятницу электрическая защита отключила от сети турбогенератор №11 четвертого блока, после чего в штатном режиме сработала автоматика энергоблока и был отключен турбогенератор №12, а сам энергоблок «переведен в подкритическое состояние».

Сегодня утром на Нововоронежской атомной станции был остановлен энергоблок № 4, в настоящий момент он переведен в «подкритическое» состояние — выработка энергии прекращена, но в реакторе идет управляемая ядерная цепная реакция.

Один из энергоблоков Ровенской АЭС отключен от энергосети
КИЕВ, 4 ноя — РИА Новости. Третий энергоблок Ровенской атомной электростанции отключили от энергосети для проведения текущего ремонта, сообщает оператор всех АЭС на Украине — компания «Энергоатом».

Энергоблок Запорожской АЭС отключен от сети
Третий энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен от сети для проведения ремонта воздушного выключателя, сообщила пресс-служба компании «Энергоатом».

Третий энергоблок Ровенской АЭС отключен от сети на ремонт
КИЕВ, 27 мар — РИА Новости. Третий энергоблок Ровенской АЭС отключен от сети для проведения текущего ремонта, сообщает в воскресенье Минэнерго Украины.

Энергоблок Запорожской АЭС отключен от сети
КИЕВ, 25 июл — РИА Новости. Первый энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен от сети для проведения текущего ремонта, сообщает в субботу пресс-служба станции.

Четвертый энергоблок Кольской АЭС автоматически отключен от сети
Четвертый энергоблок Кольской АЭС во вторник был отключен от сети действием автоматики, радиационный фон остается без изменений, сообщает станция. «Причины отключения выясняются.


  • Энергоблок,
  • Станция,
  • Турбогенератор,
  • Состояние,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: