Первоклассники болеют чаще, если не ходили в детский сад

Первоклассники болеют чаще, если не ходили в детский садГлавный детский иммунолог Киева Алла Волоха на пресс-конференции сказала, что врачи считают нормальным, если ребенок начинает часто болеть в первом классе. Тем более, если он не ходил в детский сад.

По словам главного детского иммунолога Киева Аллы Волохи, дети, не посещавшие детсада, в начальной школе болеют в полтора-два раза чаще, ведь их иммуная система впервые вступает в серьезную схватку с миллиардами микробов и вирусов, витающих в школьном воздухе.

В первые годы жизни, как отметила А. Волоха, дети чаще всего болеют респираторными заболеваниями. Чтобы уберечься от таких инфекций, кроме исключения контактов с больными детьми, иммунолог посоветовала умеренное закаливание организма, правильное питание, соблюдение распорядка дня.

Пабрикс: вооруженным людям нечего делать в детском саду
«Думаю, реакция министра [образования] была правильной. Не надо ходить в детский сад с пулеметами или автоматами. Маленьких детей можно обучать патриотизму и без этого. В Яунсардзе тоже не следует увлекаться оружием. Патриотизм — это не только милитаризм… Для меня, как родителя, было бы подозрительно, если бы в детский сад явились два типа в военной форме с оружием.

Через горы мусора в детский сад Омска: мухи, вонь и крысы
Неравнодушные омичи, чьи дети ходят в детский сад №119 города Омска, прислали на почту редакции reporter@gorod55.ru сообщение о санитарном состоянии территории, находящейся в непосредственной близости от входа в детское дошкольное…

В США ребенок пришел с заряженным револьвером в детский сад
В США в городе Аликуиппа штат Пенсильвания ребенок пришел с заряженным револьвером 22 калибра в детский сад.

В детские сады Риги поставляют некачественные овощи, — чиновники
В Латвии возникли проблемы с поставками качественных овощей в детские сады Риги, особенно с поставками картофеля и моркови.


  • Ребёнок,
  • Волох,
  • КИЕВ,
  • Иммунолог,
  • ЧАЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: