В Греции задержан россиянин по подозрению в контрабанде оружия

В Греции задержан россиянин по подозрению в контрабанде оружияОжидается, что задержанный, подозреваемый в причастности к продаже РВСК купленных в Иордании 10 тысяч автоматов Калашникова в 1999 году, предстанет перед судом уже в понедельник в связи с международным ордером на арест, выданным по запросу перуанских властей.

Гражданин России задержан в Греции по подозрению в причастности к нелегальной торговле оружием, сообщает Associated Press в субботу, 27 августа, со ссылкой на представителей греческой полиции. Россиянин, имя которого официальные представители полиции пока не раскрывают, был взят под стражу в пятницу, 26 августа, в одной из гостиниц в городе Салоники на севере Греции.

Арест россиянина был произведен в рамках расследования поставок стрелкового оружия колумбийским повстанцам из организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», ордер на арест выписан в Перу. В соответствии с данными, которыми располагает следствие, в 1999г. подозреваемый участвовал в сделке, итогом которой стала передача купленных в Иордании 10 тыс. автоматов Калашникова в распоряжение повстанцев.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии задержан россиянин по подозрению в перевозе психотропных средств
ТОКИО, 12 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японской префектуре Окаяма был задержан гражданин России по подозрению в нарушении оборота стимулирующих и психотропных средств.

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву
Власти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней.

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.

Госдеп США обвинил журналистов Lifenews в контрабанде оружия
По сообщению РИА «Новости», во вторник представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США доверяют сведениям сотрудников силовых структур Украины о том, что задержанные журналисты LifeNews участвовали в контрабанде оружия, и ставят под сомнение их профессиональную принадлежность.


  • Автомат,
  • Арест,
  • Калашников,
  • Август,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: