Ливийский спецназ упустил Каддафи в Триполи

Ливийский спецназ упустил Каддафи в ТриполиДостоверной информации о судьбе Каддафи, за голову которого повстанцы назначили награду в размере 1,7 миллиона долларов, не имеется.В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране.

Ливийские повстанцы утверждают, что блокировали в Триполи, в жилом комплексе, расположенном рядом с резиденцией главы Джамахирии в Баб эль-Азизии, полковника Муаммара Каддафи и его сыновей, передает Reuters со ссылкой на заявление мятежников.

Арабским спецслужбам совместно с ливийскими военными, перешедшими на сторону оппозиции, стало известно, где скрывался Муаммар Каддафи после разгрома дворца, сообщает французское издание Paris Match. По данным журнала, в среду они предприняли попытку захватить полковника.

Фото с сайта lenta.ru

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.

ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи
Ответственным за снос Баб эль-Азизии назначен активный сторонник ПНС Этаман Лельктах, который готов разобрать и разрушить все, что тем или иным образом напоминает ливийцам о Каддафи. По его словам, вместо комплекса площадью шесть тысяч квадратных метров, где проживал экс-лидер, будет построено мирное жилище.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Каддафи завещал 28 млн долларов на месть повстанцам
«В частности, он предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля», — сказал Кувейдар. Кроме того, он предупредил, что на территории Египта в настоящее время находятся порядка 148 функционеров прежних властей, которые бежали в соседнюю страну, когда почувствовали, что режим пошатнулся.

Каддафи заплатил террористам за месть
За шесть месяцев до смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи прошла встреча полковника с террористами. Он предложил план под названием «месть после падения режима».


  • Повстанец,
  • Полковник,
  • Оппозиция,
  • Спецслужба,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Новое имя Ливии если она проиграет дикарям будет"Продажная Повстания"
avatar

XpeH XpeHoB

  • 28 августа 2011, 10:11
+
0
Потрясения только начинаются товарищи глупые ливийцы.
avatar

ashatru

  • 28 августа 2011, 10:11
+
0
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПИНДОСКИМ"ПОВСТАНЦАМ" Я вам желаю побыстрее сбросить власть Каддафи и окунуться в тот"демократический рай" о котором вы мечтали. 1) В Ливии не было безработицы? Так теперь будет 2) Учились бесплатно, в том числе заграницей? Учиться не надо, рабам учеба не нужна 3) У вас была бесплатная медицина? Она теперь вам не нужна. Вы будете умирать молодыми. 4) У вас была спокойная страна и вам надоел Каддафи? Так теперь вся ваша недолгая жизнь будет проходить в войнах между кланами, племенами и бандами. 5) У вас был бензин по 10 центов? Теперь будет значительно дороже. Да и нефть вам не нужна. Вас будут отстреливать как бешеных собак как только вы приблизитесь к трубе. 6) Ваша зарплата была 1000 долларов? Так теперь будет 200 и не у всех. Будете убивать друг друга за эти 200 дол. И будет у вас единственная перспектива воевать на чужбине в одной из исламистских банд с Кораном в кармане. Но прочитать вы его не сумеете. Не успеете грамоте обучиться, как вас заставят во
avatar

Ростовчанин Ростов

  • 28 августа 2011, 10:11
+
0
О“ДИКТАТОРЕ" КАДДАФИ Каддафи правит Ливией больше сорока лет и за это его надо убить. Каддафи чудовищно угнетал народ. Так как он создал гос-во с бесплатной медициной, образованием и бесплатным жильем. ЛИВИЙЦЫ ЗА ЖИЛЬЕ НЕ ПЛАТИЛИ. Это была вопиющая несправедливость и нарушение прав человека. Зарплата больше тысячи долларов. ПОЭТОМУ В ЛИВИИ РАБОТАЛО БОЛЬШЕ 1000000 ГАСТАРБАЙТЕРОВ. Об условиях жизни в Ливии прочтите в ин-те обращение российских врачей, работающих в Ливии. КАДДАФИ ПРАВИТ ЛИВИЕЙ БОЛЬШЕ 40 ЛЕТ. АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА БОЛЬШЕ 50 ЛЕТ И ПОЛНОМОЧИЙ У НЕЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У КАДДАФИ. ТАК ПОЧЕМУ, Б..., ЕЕ ДОСИХ ПОР НЕ УБИЛИ?
avatar

Ростовчанин Ростов

  • 28 августа 2011, 10:11
+
0
Не так давно Ливия давала кредиты западным странам.Теперь просит помощи.Если боевики удержат власть,то я уверен что страна станет одной из беднейшей в своем регионе,природные ресурсы Ливии уже делят западные компании.
avatar

Вадим Медведев

  • 28 августа 2011, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: