Ученые нашли безболезненный способ лечения зубов

Ученые нашли безболезненный способ лечения зубовПоходы к стоматологу для некоторых людей равносильны пытки, других не приведешь туда никакими уговорами, а дети и вовсе могут устраивать самые настоящие истерики, чтобы не попадать в кабинет к этому врачу.

Процесс лечения происходит совершенно безболезненно.Правда, по словам руководителя группы исследователей профессора Дженнифер Керкхэм, эффективно это средство только на ранних стадиях заболевания, когда изменения в структуре зуба еще не столь существенны.

При нанесении раствора на зуб с начинающимся кариозным процессом пептид P 11-4 проникает в микропоры зубной ткани, которые образовались под действием бактерий, вырабатывающих кислоту. Там он превращается в волокнистый гель, «собирающий» кальций, в результате чего образуется вещество, близкое по структуре к натуральной ткани зуба.

Ученые нашли доступный способ продлить жизнь
Новая работа канадских исследователей показала: продление жизни человека — в его руках. Ученые, работавшие в Торонто, зафиксировали интересную закономерность между шансами на долголетие и общением с близкими людьми.

Ученые нашли эффективный способ улучшения отношений в паре
Биологи выяснили, что моногамные партнеры, отличающиеся друг от друга, после спаривания меняют собственное поведение, посему повышают репродуктивный успех в паре. Кроме этого, они становятся похожими друг на друга.

Ученые открыли новый способ лечения рака простаты
Британские ученые открыли новый способ лечения рака простаты на ранней стадии — с помощью ультразвука. Результаты исследования, которым руководил профессор Университетского колледжа Лондона Марк Эмбертон, были опубликованы в журнале Lancet Oncology. Суть нового метода лечения заключается в точечном воздействии ультразвуком на пораженные зоны. Как утверждают исследователи, при лечении рака простаты ультразвуком минимальна вероятность возникновения побочных эффектов, в частности недержания мочи и импотенции.

Ученые нашли простой способ определения риска преждевременной смерти
Соответствующее исследование провели специалисты из Бирмингемского университета.

Ученые предложили лечить косоглазие игрой в «Тетрис»
Канадские ученые нашли необычный способ лечения амблиопии («ленивый глаз»). Они предложили больным сыграть в известную игру «Тетрис», передает Би-би-си. Сотрудники Университета Макгилла выяснили, что игра, суть которой заключается в том…


  • ЗУБ,
  • Структура,
  • Ткань,
  • Процесс,
  • Пептид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: