Рост вредоносного ПО для Android составил 76%

Рост вредоносного ПО для Android составил 76%За последние три месяца количество хакерских атак на Android прибавило 76%, и операционная Google-система стала той, на которую чаще всего нападают среди мобильных платформ. По мнению экспертов по безопасности McAfee, без оглядки на рост интереса к Android со стороны авторов вредоносного кода существующий объем зловредного ПО для Symbian и Java ME всё равно гораздо больше.

McAfee опубликовала отчет согласно которому число вредоносных программ для устройств с Android по сравнению с предыдущим кварталом подскочило на 76 процентов, в результате чего операционная система Android стала самой атакуемой мобильной платформой.

Компания McAfee, занимающаяся вопросами безопасности, опубликовала отчет, в котором были обнародованы данные, касающиеся количества вредоносных приложений для наиболее популярных мобильных ОС. Если верить цифрам, опубликованным в докладе, наиболее привлекательными для разработчиков троянских программ, являются владельцы Android-устройств, поскольку количество вредоносных программ для данной ОС во втором квартале увеличилось до 76% от общего количества.


  • Программа,
  • Безопасность,
  • Количество,
  • Вопрос,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: