Бернанке: ФРС имеет инструменты для стимулирования экономики США

Бернанке: ФРС имеет инструменты для стимулирования экономики СШАВыступления главы ФРС Бена Бернанке на ежегодном совещании в городе Джексон-Хоул ждал весь финансовый мир: в прошлом году именно после этого мероприятия было объявлено о запуске второй программы количественного смягчения для поддержания экономики в кризисный период.

Индекс Dow Jones к 20:00 мск подскочил на 0,5%. S&P 500 увеличился на 0,7. Это происходит на фоне сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы США. И хотя Бен Бернанке не предложил новых мер стимулирования американской экономики, как того ожидали аналитики, он всё же заявил, что ФРС имеет в запасе необходимые инструменты и готова задействовать их, если это понадобится.

Российский рынок акций завершил торги пятницы ростом: индекс РТС прибавил 0,77% и закрылся на отметке 1596,17 пункта, индекс ММВБ — 1,13% и составил к концу дня 1458,84 пункта. По итогам недели рост ведущих индикаторов российских бирж составил 1,32% и 1,39% по индексам РТС и ММВБ соответственно.

Аудит или ликвидация ФРС?
Обсуждая американскую экономику, регулярно сталкиваешься с рассуждениями о том, что ей скоро придет конец.

Аналитик: Экономике США будет трудно без стимулирования
«Проблемы со свертыванием программы стимулирования QE3, действительно, могут растянуть процесс сокращения ее объемов на некоторое время.

Китай предоставит $81 млрд госбанкам для стимулирования экономики
Центральный банк КНР предоставит пяти крупнейшим банкам страны 500 млрд юаней ($81 млрд) для поддержки спроса в экономике, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного высокопоставленного банкира.


  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Экмика,
  • Индекс,
  • ФРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: