Сегодня Фаине Раневской исполнилось бы 115 лет Наделенная незаурядным чувством юмора, Фаина Георгиевна сама придумывала такие остроумные тексты для своих персонажей, что зрители по сей день смеются над ними до слез. Сейчас в это трудно поверить, но в свое время Раневскую не приняли ни в одну из театральных школ. Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская ( настоящая фамилия Фельдман ) родилась 27 ( по старому стилю 15 ) августа 1896 года в г. Таганроге в состоятельной еврейской семье. Ее отец – Фельдман Гирши Хаймович – был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода «Святой Николай». Сегодня, 27 августа, исполняется 115 лет со дня рождения незабываемой актрисы Фаины Георгиевны Раневской. Публика помнит ее по многочисленным спектаклям, ее роли в кино убеждали своей действительностью. Фельдман, Фаина, Георги, Август, Краска

Сегодня Фаине Раневской исполнилось бы 115 лет

Наделенная незаурядным чувством юмора, Фаина Георгиевна сама придумывала такие остроумные тексты для своих персонажей, что зрители по сей день смеются над ними до слез. Сейчас в это трудно поверить, но в свое время Раневскую не приняли ни в одну из театральных школ.

Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская ( настоящая фамилия Фельдман ) родилась 27 ( по старому стилю 15 ) августа 1896 года в г. Таганроге в состоятельной еврейской семье. Ее отец – Фельдман Гирши Хаймович – был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода «Святой Николай».

Сегодня, 27 августа, исполняется 115 лет со дня рождения незабываемой актрисы Фаины Георгиевны Раневской. Публика помнит ее по многочисленным спектаклям, ее роли в кино убеждали своей действительностью.

Сегодня Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет
2 сентября 2016 года известному советскому и российскому актеру театра и кино Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет.

Спарапету Вазгену Саргсяну сегодня исполнилось бы 55 лет
«Никто так хорошо не знает цену победу, как я, никто так не хочет победы, как я. Какой вклад в эту войну имеют те, кто выступает с политическими заявлениями, какие усилия…


  • Фельдман,
  • Фаина,
  • Георги,
  • Август,
  • Краска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: