Скончалась народная артистка СССР Ия Саввина В 1960-м году Ия Саввина сыграла у И. Е. Хейфица на «Ленфильме» главную роль в экранизации чеховской «Дамы с собачкой». Помимо этого фильма настоящую известность и всенародную любовь принесли ей фильмы «Кроткая», «История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж», «Служили два товарища», «Открытая книга», «Гараж», «Слезы капали». Народная артистка СССР Ия Савина в возрасте 75-ти лет скончалась в субботу, сообщает сайт Московского художественного театра. «Московский художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье И. Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки», — говорится в опубликованном на сайте сообщении. Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958 году, Ия Саввина в одночасье прославилась на всю Москву исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь». Не имея профессионального актерского образования, она была принята и признана актёрским сообществом — как в театре, так и в кино. Театр, Саввин, Любовь, МГА, Талант

Скончалась народная артистка СССР Ия Саввина

Скончалась народная артистка СССР Ия СаввинаВ 1960-м году Ия Саввина сыграла у И. Е. Хейфица на «Ленфильме» главную роль в экранизации чеховской «Дамы с собачкой». Помимо этого фильма настоящую известность и всенародную любовь принесли ей фильмы «Кроткая», «История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж», «Служили два товарища», «Открытая книга», «Гараж», «Слезы капали».

Народная артистка СССР Ия Савина в возрасте 75-ти лет скончалась в субботу, сообщает сайт Московского художественного театра. «Московский художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье И. Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки», — говорится в опубликованном на сайте сообщении.

Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958 году, Ия Саввина в одночасье прославилась на всю Москву исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь». Не имея профессионального актерского образования, она была принята и признана актёрским сообществом — как в театре, так и в кино.

В Москве скончалась народная артистка СССР Татьяна Лиознова (ВИДЕО)
На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кинопродюсер Яков Каллер.

В Петербурге умерла народная артистка СССР Людмила Макарова
На момент смерти ей было 92 года.


  • Театр,
  • Саввин,
  • Любовь,
  • МГА,
  • Талант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: