Стюарды гран-при Бельгии-2011 допустили на старт всех 24 гонщиков Стюарды гран-при Бельгии 2011 года подтвердили, что на старт завтрашней гонки выйдут все двадцать четыре пилота, включая тех, кто не попал в 107% от лучшего времени первого квалификационного сегмента. Стюарды Гран-при Бельгии рассмотрели обращения из «ХРТ», «Маруси-Верджина» и «Мерседеса», которые просили допустить к старту гонки Витантонио Лиуцци, Даниэля Риккиардо, Жерома д’Амброзио и Михаэля Шумахера. Никто из пилотов, естественно, в боксах не засиживался, и поначалу протокол возглавили Хэмилтон и Алонсо, однако Уэббер, Баттон и Феттель продолжили движение и опередили их. Трасса подсыхала, гонщики улучшали свои результаты, и за 5 минут до окончания Q1 на первых шести позициях обосновались представители трех главных команд ( Массу вскоре отодвинули в середину списка ), а главные неудачники в результате аварии Шумахера де-факто были уже известны. Шумахер, Стюард, Гонка, Бельгия, Трасса

Стюарды гран-при Бельгии-2011 допустили на старт всех 24 гонщиков

Стюарды гран-при Бельгии-2011 допустили на старт всех 24 гонщиковСтюарды гран-при Бельгии 2011 года подтвердили, что на старт завтрашней гонки выйдут все двадцать четыре пилота, включая тех, кто не попал в 107% от лучшего времени первого квалификационного сегмента.

Стюарды Гран-при Бельгии рассмотрели обращения из «ХРТ», «Маруси-Верджина» и «Мерседеса», которые просили допустить к старту гонки Витантонио Лиуцци, Даниэля Риккиардо, Жерома д’Амброзио и Михаэля Шумахера.

Никто из пилотов, естественно, в боксах не засиживался, и поначалу протокол возглавили Хэмилтон и Алонсо, однако Уэббер, Баттон и Феттель продолжили движение и опередили их. Трасса подсыхала, гонщики улучшали свои результаты, и за 5 минут до окончания Q1 на первых шести позициях обосновались представители трех главных команд ( Массу вскоре отодвинули в середину списка ), а главные неудачники в результате аварии Шумахера де-факто были уже известны.

Росберг стал лучшим в первой практике Гран-при Бельгии
Немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг показал лучшее время в первой сессии свободных заездов на 11-м этапе чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Бельгии.

Виталий Петров: «Помню каждое мгновение гонки „Гран-при Австралии“-2011»
Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров подчеркнул, что нередко вспоминает гонку «Гран-при Австралии» 2011 года, в которой ему удалось финишировать третьим.


  • Шумахер,
  • Стюард,
  • Гонка,
  • Бельгия,
  • Трасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.