Сависаар переизбран главой крупнейшей оппозиционной партии Эстонии

Сависаар переизбран главой крупнейшей оппозиционной партии ЭстонииМэр Таллина Эдгар Сависаар в субботу переизбран председателем Центристской партии — крупнейшей оппозиционной партии Эстонии. На завершившемся в субботу съезде партии за Сависаара проголосовали 900 человек или 59% делегатов, за его соперника вице-спикера парламента Юри Ратаса отдали голоса 600 делегатов или 41% от всех голосовавших участников съезда.

Получивший поддержку 41% делегатов на 13-м конгрессе Центристской партии Юри Ратас признал, что результат стал для него неожиданностью, однако он отметил, что боролся не за проценты, а за пост председателя.

По словам бывшего старейшины Нымме, многие центристы видят Ратаса не только новым председателем партии, но и следующим премьер-министром Эстонии. «Посмотрите на нашего северного соседа: нынешний премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен был избран председателям своей партии будучи в том возрасте, в котором сейчас находится Юри Ратас», — сказал Вакра в ходе беседы с корреспондентом портала ERR Uudised.

Бывшая генсек крупнейшей оппозиционной партии Эстонии обвинена в «черном» финансировании партии
Бывший член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Тармо Лаузинг заявил, что человеком, который дал ему в 2005 году 350 000 крон (примерно 22 369 евро) неизвестного происхождения для перечисления на…

Крупнейшая оппозиционная партия Эстонии выразила недоверие министру экономики
Сегодня, 17 октября, крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии решила выразить недоверие министру экономики и коммуникаций Эстонии, члену союза правых партий «Отечество — Рес публика» Юхану Партсу. Об этом ИА REGNUM сообщили в партии, отметив, что данное решение было принято после встречи представителей парламентской фракции партии с министром и получения от него разъяснений по скандалу стоимостью в один миллиард евро, связанному со строительством новых блоков Нарвской ТЭЦ.

Крупнейшая оппозиционная партия Эстонии не поддержала пакет помощи Кипру
Сегодня, 18 апреля, фракция крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии проголосовала в парламенте страны против принятия пакета помощи Кипру.

Две крупнейшие оппозиционные партии Японии объединились
Главы двух крупнейших оппозиционных партий Японии Демократической партии (ДПЯ) и Партии инновации Кацуя Окада и Ёрихиса Мацуно договорились о создании новой партии.

«Согласие»: расцвет и закат крупнейшей оппозиционной партии Латвии
Многообещающее начало После парламентских выборов в Латвии в октябре что 2011-го, что 2014 года российская новостная лента пестрела заголовками: «Промосковская партия одержала победу».


  • Партия,
  • Делегат,
  • ЮРИ,
  • Ратас,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: