Сависаар переизбран главой крупнейшей оппозиционной партии Эстонии Мэр Таллина Эдгар Сависаар в субботу переизбран председателем Центристской партии — крупнейшей оппозиционной партии Эстонии. На завершившемся в субботу съезде партии за Сависаара проголосовали 900 человек или 59% делегатов, за его соперника вице-спикера парламента Юри Ратаса отдали голоса 600 делегатов или 41% от всех голосовавших участников съезда. Получивший поддержку 41% делегатов на 13-м конгрессе Центристской партии Юри Ратас признал, что результат стал для него неожиданностью, однако он отметил, что боролся не за проценты, а за пост председателя. По словам бывшего старейшины Нымме, многие центристы видят Ратаса не только новым председателем партии, но и следующим премьер-министром Эстонии. «Посмотрите на нашего северного соседа: нынешний премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен был избран председателям своей партии будучи в том возрасте, в котором сейчас находится Юри Ратас», — сказал Вакра в ходе беседы с корреспондентом портала ERR Uudised. Партия, Делегат, ЮРИ, Ратас, Суббота

Сависаар переизбран главой крупнейшей оппозиционной партии Эстонии

Сависаар переизбран главой крупнейшей оппозиционной партии ЭстонииМэр Таллина Эдгар Сависаар в субботу переизбран председателем Центристской партии — крупнейшей оппозиционной партии Эстонии. На завершившемся в субботу съезде партии за Сависаара проголосовали 900 человек или 59% делегатов, за его соперника вице-спикера парламента Юри Ратаса отдали голоса 600 делегатов или 41% от всех голосовавших участников съезда.

Получивший поддержку 41% делегатов на 13-м конгрессе Центристской партии Юри Ратас признал, что результат стал для него неожиданностью, однако он отметил, что боролся не за проценты, а за пост председателя.

По словам бывшего старейшины Нымме, многие центристы видят Ратаса не только новым председателем партии, но и следующим премьер-министром Эстонии. «Посмотрите на нашего северного соседа: нынешний премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен был избран председателям своей партии будучи в том возрасте, в котором сейчас находится Юри Ратас», — сказал Вакра в ходе беседы с корреспондентом портала ERR Uudised.

Бывшая генсек крупнейшей оппозиционной партии Эстонии обвинена в «черном» финансировании партии
Бывший член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Тармо Лаузинг заявил, что человеком, который дал ему в 2005 году 350 000 крон (примерно 22 369 евро) неизвестного происхождения для перечисления на…

Крупнейшая оппозиционная партия Эстонии выбирает нового лидера
Ушедшая в оппозицию после 17 лет нахождения у власти праволиберальная Реформистская партия определилась с двумя основными кандидатами на пост председателя партии.


  • Партия,
  • Делегат,
  • ЮРИ,
  • Ратас,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: